罗易彬

决定今天的不是今天,而是昨天对人生的态度,决定明天的不是明天,而是今天对事业的作为。

博文 字体:

罗易彬:避险接连刺激美元上涨 黄金试探千二反弹

  [2018-08-13 16:11:28] 

罗易彬:避险接连刺激美元上涨 黄金试探千二反弹

  今天(8.13)星期一现货黄金跌回1210下方后窄幅盘整,今早金价开盘在1212附近,开盘之后受美盘继续强势上行影响,金价承压回落跌至1210下方,并一直在1208上下窄幅震荡,对于本周的行情走势我在昨天的文章《罗易彬:美元飙升新高难以维持 下周黄金低位震荡有反弹》中就提前分析了,目前美元因多个避险事件得到支撑,美元强势站稳96并有再次上探的可能,但此次避险事件的影响不会太长,所以美元肯定会有回落,那么金价在下探之后会继续反弹,反弹力度目前还不确定,需要关注1220短线阻力,但由于市场对美元形成支撑的消息比较多,所以美元也不可能出现跳水大跌,最终美元继续高位震荡,那么黄金也就相应的低位徘徊了。今天低位做多为主高空为辅,今天不看好有大的波动,短线预计在1205-15一线,所以在此区间内高沽低渣即可。消息数据上没什么可说的,常规数据基本没有,所以我们只需要关注近期和之前一直关注的几个重要事件就可以了。

  美土事件的最新进展情况:美国和土耳其,这对曾经多次并肩作战的北约盟友,这几天突然闹到反目为仇的地步。上周五美国总统特朗普通过推特宣布“把对土耳其的钢铁和铝制品关税提高一倍”后,土耳其里拉兑美元汇率10日出现崩盘,日跌幅超过18%,最高一度达到22%,几乎蒸发了该国近一半的GDP。法国《世界报》8月12日报道称,土耳其总统埃尔多安在当地时间8月12日表示,里拉暴跌是一场针对土耳其的“政治阴谋”,目的在于让土耳其在从金融到政治的各个领域投降。埃尔多安表示,土耳其将发起反击,寻找“新的市场和盟友”。此前他还发表演讲,公开痛斥华盛顿“可耻”,并呼吁土耳其民众“把枕头下的美元都拿出来”兑换里拉,以打赢这场与美国的经济战。许多人担心,两国争执不下可能会引发新兴市场2018年的金融危机,甚至会比几年前希腊的危机更加严重。供中好罗易彬觉得,如果事件继续恶化下去引发金融危机是非常有能的,那么肯定会有一波强势避险,当然了这种可能性比较小,更大的可能会是有人调节最后走上谈判的道路,但最终该事件为黄金多头埋下了伏笔,我们目前只需要关注事态发展做好准备就可以了。

  多个首脑会晤有助于世界的稳定和平,今早朝韩和美俄分别传出消息。美俄方面:俄罗斯外长拉夫罗夫表示,如果俄罗斯总统普京和美国总统特朗普觉得有必要将重点放在改善关系上,他们可能举行会晤。“如果两位领导人觉得有必要进行会晤,并回到我们认为那些将俄罗斯和美国联系在一起的问题上,我认为应该会举行这样的会晤,但这些问题会遭到美国国内一些人士的排斥,”拉夫罗夫说道。拉夫罗夫表示,如果美方愿意在平等的基础上采取行动,俄罗斯愿意在外长层面上扩大与美国的接触;朝韩方面:当地时间周一(8月13日)韩朝双方将举行高级别会谈,韩方称,将就第三次韩朝首脑会谈的有关事宜互换立场,希望能够达成一致。据韩联社报道,会谈将于当地时间上午10时起在韩朝边境板门店朝方一侧的“统一阁”举行。韩国统一部长官赵明均当天上午率团启程赴会前表示,双方将就第三次韩朝首脑会谈的有关事宜互换立场。就朝方是否提议何时举行首脑会谈的记者提问,赵明均说,双方将在会谈上讨论多项事宜,在现阶段不宜提及细节。以上消息对避险情绪有一定的降温作用,就目前的消息来看短期内不会有黄金有什么影响,对此我们保持持续关注。

  现货黄金从技术面上来看,先从日线上来看,日线黄金上周整体围绕1217-06美金之间区间震荡,日线布林带目前低位有逐步走平的迹象,黄金下跌动能在减弱,但K线形态暂时没有反转,主要是反弹空间也不大,能否反转还得看本周的反弹空间;再从4小时上来看,供中好罗易彬认为黄金处于三角形震荡中,短期多空均无延续性,布林道收口震荡,空间相对较小,暂时还是在围绕低点1206上方整理,但反弹空间也不大,使得反转也缺少动能,进入低位压缩区间反复震荡,强弱不明显。而由于价格早盘出现回落,那么下方还是关注1205-08一线的支撑,再度破位需要谨防行情进一步的回撤,反之下方稳固不失守,空头依旧看不到空间。综合来看,金价依旧触及低位震荡趋势中,下方关注1205-1200一线支撑,上方关注1218-20一线阻力,破位之前区间内高沽低渣。

  现货黄金部分做单点位:

  1,下方回落1206-04一线做多,止损1200,目标看1211-13一线;

  2,上方反弹1215-18一线继续空,止损1221,目标看1210-08一线;

  3,如果金价下破低位1204试探1200多单止损了建议先观望,不要着急进场,上方1220阻力位置附近统一如此,本周有可能试探支撑或者是阻力位置,但没有破位给出进一步指引的情况下,破位之后先行观望,具体布局会即时在线给出的。

  以上文章由盈世瑞和分析师罗易彬撰写,部分新闻资讯内容摘自网络资源,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资有风险,投资者据此操作,风险自担,转载请注明出处。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:38600

总访问量:121712

文章总数:965

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明