罗易彬

决定今天的不是今天,而是昨天对人生的态度,决定明天的不是明天,而是今天对事业的作为。

博文 字体:

罗易彬:贸易助力美元高位难下 黄金承压1210徘徊

  [2018-08-08 10:35:35] 

罗易彬:贸易助力美元高位难下 黄金承压1210徘徊

  昨天(8.7)周二现货黄金继续低位震荡,早间开盘在1207附近,亚欧盘整体表现为慢涨模式,美盘前金价最高触及1216附近,美盘开启之后金价开始回落慢跌,最低下探至1208附近,依旧是在1205-1215一线区间震荡。昨天我在文章《罗易彬:美元强势避险再起 黄金1210上下震荡》中很明确的指出,本周消息面比较清淡,常规数据的影响比较小,所以我们依旧要关注的还是贸易战,美国制裁伊朗等国际局势争端问题,这些事件直接影响到美元从而带动黄金,这些消息不是无时无刻都有变化或者是消息传来的,这样的话美元就会在高位窄幅盘整,相应的金价就会一直在低位徘徊,操作上就不用多说了,两个空单一个多单都是完美获利离场,具体布局和建议您可以关注我之前的文章。今天(8.8)周三,今天还是看好金价短线继续在1208-1215一线区间震荡,突破就看1205-1220一线区间震荡,日内不看好突破但也不排除出现意外消息导致破位,所以操作上一定要严格止损止盈。

  近期金价最近看到最多的消息就是“美元结束连涨让黄金得到短暂的喘息”,似乎黄金稍稍有一点的反弹就能被当做大新闻。从金价走势周期性的规律上来看,每逢九月份都是一个筑底的机会,而对于当前的金价,笔者罗易彬认为,经过长时间的单边下跌行情之后,筑底迹象会比往日来的更加明显和迫切,随着风险事件的频发,美元过高的担忧犹存,所有的一切都在酝酿着金价多头爆发的一天。秋日渐爽,收割的季节到了,作为小老百姓来说,不要成为被最先割的那一茬。八月份公布的非农以及贸易帐数据并不支撑当前美元加息的政策前景,笔者供中好罗易彬以往也分析过,过早的做预期一旦数据打脸,得到的就不仅仅是回吐那么简单了,虽然央行调整了准备金的额度,让投资市场不至于过于激烈,但是该有的反应还是会表露出来的。不禁让我想过早的提出疑问:九月份的结束让第三季度会交出怎样的答卷?

  贸易战越演越烈大有再次加剧之势:在美国咄咄逼人率先开打中美贸易战的情况下,北京时间8月6日12:01,中国对美部分进口商品加征关税措施开始正式实施。对原产于美国的5207个税目约600亿美元商品,加征25%、20%、10%、5%不等的关税,以回应美方背离双方多次磋商共识,单方面升级贸易战的举动。值得注意的是,液化天然气(LNG)也在加征25%关税的商品目录中。路透社8月6日报道称,这是中国在中美贸易争端中开辟的一条新战线,剑指特朗普能源霸主计划。页岩革命之后,美国不仅满足了自身的能源需求,还成为能源出口大国。目前,美国是全球最大的柴油等燃料出口国,美国2017年的LNG出口额达33亿美元,有望在2019年成为全球最大的LNG出口国之一。到2020年,液化天然气出口几乎占美国天然气需求的一半,到2025年,这一比例将增长近40%。相比于美国,中国将LNG加入征税清单对自身来说影响不大。数据显示,中国当前LNG进口主要来自卡塔尔和澳大利亚,两家合计占2/3,而从美国的进口量占比并不大。虽然中国仅少量进口,但美国供应商却视中国为一个重要的未来市场,因此美国天然气行业所受冲击将严重得非常多。而且,如果美国想称霸全球能源市场,中国这个庞大市场对其的重要性不言而喻。

  欧盟挺伊朗推出阻断法规:德国、法国和英国的外长与欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼6日发表共同声明,反对美国重启对伊制裁。声明称,“欧盟对美国恢复对伊朗的制裁深感遗憾”。欧盟决心保护欧盟企业免受美国制裁的可能后果,欧盟修订后的“阻断法规”将于7日生效。“阻断法规”旨在鼓励欧盟公司无视美国的制裁威胁,它还规定欧盟将补偿欧盟公司因为在伊朗进行合法的交易而受到的损失。欧盟的声明还称,“解除对伊朗的相关制裁是伊核协议必不可少的一部分。根据欧盟法律和联合国安理会第2231号决议,我们决定保护欧盟经济实体与伊朗开展合法业务”。目前两方还是在口水战和试探的层面,但倘若关系恶化到动武的程度,那么黄金可能受到战争因素带来的避险提振,而非现在贸易战驱使美元资产走强。与美国的武力冲突爆发一方面会消耗物资,带来通胀的上升,一方面美国的经济或多或少受损,美指涨幅可能缩窄,这都是利好黄金的。

  现货黄金从技术面上来看,先从日线上来看,依旧延续空头下行趋势,昨天收线再次收大阴柱,抵消了在上周五的涨幅,证明了“反弹不等于反转”的正确性。短期需要重点关注1204低点上的支撑,根据经验在多次试探后到来的很可能就是强势向下破位了,所以不建议现在去抄底做多,黄金多头要形成反转必须突破站稳20日均线,并上破1236处的关键阻力位,才可渐渐的看成反转成立。再从4小时上来看,黄金的震荡区间下移,理论上1204前低点不破,是有形成双底支撑的可能性的,但近期金价多次的向下试探,也说明了破位的风险非常大,一但跌破1204则单边跌势再启,千二大关口也未必能守住,临盘需再度进行放空操作。综合来看,金价依旧处于低位震荡趋势,下方关注1204-1200一线支撑,上方关注1220阻力,在此区间内高沽低渣。

  现货黄金部分做单点位:

  1,反弹1215-18一线空,止损1221,目标看1210-08一线;

  2,下方回落1207-05一线做多,止损1202,目标看1211-13一线。

  以上文章由盈世瑞和分析师罗易彬撰写,部分新闻资讯内容摘自网络资源,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资有风险,投资者据此操作,风险自担,转载请注明出处。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:38600

总访问量:121712

文章总数:965

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明