罗易彬

决定今天的不是今天,而是昨天对人生的态度,决定明天的不是明天,而是今天对事业的作为。

博文 字体:

罗易彬:鲍威尔无新意美元回落 黄金下周先反弹再震荡

  [2018-07-15 09:23:10] 

罗易彬:鲍威尔无新意美元回落 黄金下周先反弹再震荡

  今天(7.15)星期天本周现货黄金整体还是弱势震荡,金价从周一的1265附近高位逐步下行,一直到周五再次刷新低位1236附近,本周文章从周一开始就一直强调金价会再次下行探底筑底,尤其是周五上午和晚上的文章《罗易彬:美元强势得益贸易战 黄金再次试探低位支撑》中明确指出下方极限会触及1237-35一线,周五的行情走势也印证了本周罗易彬的预测,有兴趣的朋友可以会看之前的文章记录,金价本周下跌主要是因为,中美贸易战再次加码,黄金再次遭到市场集中抛售,而此刻美元却成功夺取避险属性,由弱转强后再度打压黄金的反弹,而黄金唯一能指望的也只有美元,只有美元走软的时候金价才有反弹的希望,虽然两者之间的关系大不如从前般明确,但是对于其压制作用还是显而易见,反观美元走势,经过上周的回调后本周美元形成反弹,周五盘中上方也一度再度突破95关口,金价承压刷新新低至1236附近,最终美元回落至1295-94一线,黄金也等到助力反弹至1240上方继续窄幅震荡,本以为周五美联储主席鲍威尔讲话会对行情有所刺激,结果讲话内容基本符合市场预期没有新意,最终美元和黄金平淡收场。下周因为常规数据方面比较清淡,市场主要还是关注贸易战进展,川普言论,鲍威尔回答国会问题以及美联储其他官员讲话,和欧盟诸多事件等消息的发展情况,下周黄金走势上笔者罗易彬认为,下周开盘之后金价会先反弹,反弹上方关注短线1250阻力,中线1265阻力,能否持续反弹要看消息事件动向,如果消息平淡不给力,金价反弹之后会继续围绕1240-50一线震荡,整体还是看好弱势震荡。

  鲍威尔周五讲话具体内容:美联储披露了向国会提交的半年度货币政策报告,报告措辞总体乐观,美国经济增长在今年上半年表现强劲,美联储预期会继续渐进加息。因报告措辞符合预期,美元、黄金无明显反应,这是自鲍威尔于2月初掌舵美联储以来,美联储向国会提交的第二份文件,鲍威尔定于下周二和下周三回答国会有关问题,这份长达63页的报告的内容与美联储在政策会议上详述的当前预期相符,即强劲的经济增长和低失业率要求加息,但缺乏严重的通胀压力意味着可以保持渐进加息。美联储在报告中表示,今年上半年,美国整体经济活动似乎已经稳步增长,经济继续受到有利的消费者和商业信心支撑;上半年家庭财富增加,国外经济增长稳健,国内金融条件宽松。因此,美联储预计“利率将进一步逐步上升”是合适的,目前联储正努力继续促进经济扩张,此轮扩张是有史以来第二长的经济扩张,美联储表示,特朗普政府的一揽子减税政策可能导致消费者支出从低迷的状态反弹,并可能为今年的经济增长提供适度的推动。鲍威尔周四接受采访时提到了美国经济相对乐观的情况,他表示,他认为美国经济仍然处于“非常好的位置”,最近的政府税收和支出计划可能在三年内推动GDP增长。自2015年12月开始紧缩周期以来,美联储已经七次加息,最近于6月中旬将基准利率再次提高了25个百分点。美联储预计在年底前会再加息两次。此外,美联储政策制定者在报告中再次表示,鉴于目前的失业率为4%,工资增长一直弱于预期,如果劳动力需求仍然旺盛,更多的黄金时代工人将进入劳动力市场,工资增长可能因生产力疲软而受压,劳动力市场仍有进一步松弛的可能性。以上讲话内容没有新颖,我们继续关注下周的国会问答。

  现货黄金从技术面上来看,先从日线上来看,日线周五收小阴线下跌5美金左右,并且再次破位7月3日低点,按照目前的形态,K线在均线及布林带中轨下方,整体维持空头,MACD在零轴下方红色能量柱继续缩短,预计下周一开盘,MACD快慢线会粘合,也有可能在下周以去发生日线级别零轴下方的再次死叉,如果再次死叉,那么周线级别还是中阴线,再次死叉对于黄金多头是好事情,因为大概率去形成日线级别的底背离形态,日线级别底背离形态若要形成,这需要第二个金叉,目前初步预计在7月底黄金可能日线级别正式见底,走日线级别的反弹,之前的反弹均属于4小时级别的反弹;再从4小时线上来看,罗易彬觉得4小时目前布林带上中下轨都属于向下运行,而且MACD在零轴下方已经发生死叉,绿色能量柱量能有放出的迹象,所以下周只要4小时级别绿色能量柱继续放量,那么日线级别肯定死叉,下周还是大阴线,如果周一4小时级别MACD能够金叉,那么初步预计下周周一周二会走反弹行情,上方短线关注1252压力,中线关注1265阻力;最后从小时线上来看,小时级别目前初步形成了底背离形态,所以我们下周开盘要先放弃继续空的思路,观察小时级别的反弹能否带动4小时级别的反弹,所以下周一观察力度能否去做一个属于4小时级别的多头行情即可。

  现货黄金部分做单点位:

  1,下周开盘在1240附近直接做多,止损3个点,看1248附近;反弹触及1250反手空,止损3个点,目标看1243附近;

  2,开盘先看反弹是没有问题的,就看有没有消息支撑持续反弹,如果没有反弹后继续回落探底筑底,个人看好近期金价有筑底的可能,但中线布局不会那么快,还是之前的观点,中线布局让出10-20个点利润之后再进场,具体还会在布局时详细解释,阻力:1250,1260-65;支撑:1240-37一线。最后祝大家周末愉快!

  以上文章由盈世瑞和分析师罗易彬撰写,部分新闻资讯内容摘自网络资源,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资有风险,投资者据此操作,风险自担,转载请注明出处。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:38600

总访问量:121712

文章总数:965

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明