罗易彬

决定今天的不是今天,而是昨天对人生的态度,决定明天的不是明天,而是今天对事业的作为。

博文 字体:

罗易彬:美元强势得益贸易战 黄金再次试探低位支撑

  [2018-07-13 17:27:55] 

罗易彬:美元强势得益贸易战 黄金再次试探低位支撑

  今天(7.13)周五现货黄金再次探底1240,早间一直徘徊在1245附近,欧盘开盘之后小幅跳水最低下探只1240附近支撑,主要是因为美元再次强势突破95关口,我早上的文章《罗易彬:美指强势高位震荡上行 黄金承压低位窄幅盘整》中就已经说了,近期金价主要受到美元强弱影响,美元强势金价肯定就会承压,不过我个人不看好美元持续强势,这波上冲之后肯定会回落至95-94一线继续震荡,等待贸易站的最新东西,金价也会在弱势震荡中寻求底部,目前金价下方主要关注1240-37一线支撑,今天不出意外消息的情况下,我预计下方最低也就35附近,如果出现意外消息导致美元再次上行,金价将再次承压下行测试1233-32一线支撑,就也是说今天下方极限位子在1335-32一线,就目前的行情趋势来看,美元强势突破95之后金价没有跌破1240位子,说明下方的支撑很强,一旦出现利好消息金价的反弹力度就会比较大,那么今天的运行区间预计是在1237-50一线,1240附近可以布局多单,加仓之后严格止损,晚间美盘需要特别留意美联储主线鲍威尔的讲话,这也是今天一个比较大的变数,最终将决定今晚的收盘情况,今晚的收盘对下周的走势还是有一定影响的,所以周末会有即时分析建议给出,大家可以留意一下。

  特朗普在英国的访问遭遇民众“花式”抗议,英美首脑会谈没有达到特朗普预期效果;美国将于下周就232调查举行听证会,汽车关税可能会与近期召开,这可能将引发新一轮的全球贸易站。美东时间7月12日,美国商务部发布电邮声明表示,将于下周四(7月19日)就232条款调查举行公开听证会。232调查即特朗普政府在5月底以“国家安全”为由对汽车及汽车零部件进口展开的调查。听证会将在当日8:30举行,来自美国国内和国际性公司、行业组织、劳工以及五角大楼官员团体的45个代表将出席该听证会。当地时间7月12日下午抵达英国,正式开启他的访英之旅。此次访问与从前美国元首的出访不同,行程全部避开公共场合。当日特朗普和夫人抵达后,直接被送至丘吉尔庄园出席国宴。这依然没能阻挡民众的“花式”抗议,除计划放飞“特朗普宝宝”气球外,伦敦街头还聚集着大批手持标语的抗议民众。特朗普今早表示,伦敦市长Khan做的工作“很糟糕”。他还称,英国首相特蕾莎梅没有听取他的脱欧建议,软性脱欧蓝图可能将绞杀英美未来达成更多贸易协议的可能性。这一消息加剧了避险情绪,就目前来看贸易站是利好美元打压黄金的,但长期是利多黄金利空美元的,之前的多篇文章就有讲过,不了解的可以翻阅一下之前文章,另外还需要实质的行动出来才有剧烈的反应,不过避险对金价的潜在支撑依旧是比较强力的。

  由于特朗普率先打响中美贸易站的第一pao,破坏多年来全球多边自由贸易架构,中国商务部言辞回击。中国商务部谴责美国占尽便宜,歪曲事实,并将努力开拓第三市场予以应对。对于是否重启贸易谈判,中方表示磋商的前提是信用,目前尚未进一步谈判解除。目前有迹象表明,美国对于是否在8月30日对中国2000亿美元商品征收10%的关税并不乐见支持。首先是参议院批准可意向象征性的决议要求提升过会再贸易政策上面的监督权,其次特斯拉等知名企业在上海临港建厂显示出对中国市场的信心。如果两大经济体贸易冲突降温,其实反而可能利好黄金,市场资金已经用脚投票表明由贸易站引发的避险情绪并不能使黄金走强,反而使得资金涌入美元资产避险,另外就是贸易站会导致经济缓慢增长甚至是衰退,最终的结果就不言而喻了。

  晚间美联储主席鲍威尔讲话前需要了解的:由于特朗普征收关税产生的效果,迄今为止相关成本并未转嫁到消费者身上,这也是美联储官员预计明年通胀可能会超过2%的目标。但其在纪要中曾使用对称性一词表明短期略高于目标价位的通胀是能够被容忍的,收紧货币政策步伐可能更为灵活而不是单一数据导向。从长端10年期美国国债来看,自5月中旬达到3%心理价位之上后一路震荡走低,目前仅有2.85%,叠加最近油价的暴跌,表明通胀温和回升的可能性较大。这也是鲍威尔频繁重申渐进式加息的理由,他昨日提到若贸易政策影响经济,联储有降息等工具,这是一个富有挑战性的思维,当然主席可能最多只是减缓加息速率。对此,罗易彬认为,美国内部货币政策分歧仍较大,低利率保持太久可能产生资产泡沫,而过快收紧资金流动性会给企业带来融资成本负担,在美国经济扩张可能进入中后期时或造成不可逆转的麻烦。如果失去利率因素这一核心逻辑,金价的跌幅将被限制。这也是我们今晚需要重点关注的消息,它可能决定着美元和黄金的后期走势。

  现货黄金从技术面上来看,先从日线上来看,当前的日K看上去有构筑低位W底的迹象,但是一个形态的构筑成功与否,除了底部形态本身收盘价站稳颈线1265上方外,在技术上至少还得满足下跌趋势被有效破位,这两条基本前提都没满足的情况下,就不要轻易做出日线双底结论。罗易彬认为,就目前短线而言,日K隔夜的小阳实体过短,不属于强阳范畴,价格仍旧弱势运行,今日又是周线收官战,假设日内继续小区间震荡过渡,类似于当前的周K收盘,则周K形态继续利空,这样的话下周还将继续破低,节奏上如果日内意外上演无厘头拉升,周K回抽收高,那下周后的震荡周期可能就要拉长,但即便如此也无法去做出反转的判断;再从4小时上来看,4小时上于布林带下轨震荡上行,随着时间换空间的修正,布林带呈开口状态上下空间逐渐扩大化,短期内关注布林带中轨于1250-52一线阻力,下方则重点关注布林带下轨于1239一线支撑,短周期附图指标MACD上行势能持强,但Sto有背离的趋势,预计伴有小幅反弹的迹象不过力度有待观察。综合来看,今天不看好有多大的单边行情,还是看区间震荡,下方关注12340-37一线的支撑,上方关注1250一线的短阻,如果意外破位结合消息会即时给出建议布局。

  黑色周五现货黄金部分做单布局:下方1240-37一线触及可以多,止损3个点,目标看1246-48一线;上方反弹1248-50一线可以空,止损3个点,目标看1243附近;强势破位的话先观望等待即时通知再操作。

  以上文章由盈世瑞和分析师罗易彬撰写,部分新闻资讯内容摘自网络资源,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资有风险,投资者据此操作,风险自担,转载请注明出处。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(68)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:38600

总访问量:121712

文章总数:965

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明