罗易彬

决定今天的不是今天,而是昨天对人生的态度,决定明天的不是明天,而是今天对事业的作为。

博文 字体:

罗易彬:美元强势拉升继续震荡 黄金有望筑底1240

  [2018-07-12 11:06:35] 

罗易彬:美元强势拉升继续震荡 黄金有望筑底1240

  昨天(7.11)星期三现货黄金跌破1250再次下行探底,亚欧盘围绕1250徘徊震荡,美盘由于美指强势拉升黄金承压继续震荡下行,下方最低触及1241附近,我在昨天的文章《罗易彬:美元反弹继续徘徊高位 黄金承压回落再次探底》中多次提到,近期金价的走势动能主要来源于美元,美元反弹黄金就相应的下跌,虽然美元昨天一波上涨给金价带来不小的压力,但美元依旧还是在94-95一线高位震荡,并没有突破该区间,也就是说黄金会在美元的影响下继续弱势震荡。今天我个人认为下方空间不大,或许会触及甚至是跌破小幅新低,但波幅也不会太大下方极限预计在1237-35一线,按照目前市场消息走势罗易彬觉得金价很有可能在次位子筑底成功,所以今天触及1240附近可以操作多单,今天需要关注的常规数据初请和CPI月率,消息上还是近期常说的几个事件下文会有详细讲解和分析。

  现货黄金从技术面上来看,先从日线图上来看,日线单边下跌触及1238低点位置后迎来了反弹修复走势,连阳上涨冲击1260关口未能有效的突破企稳,随后冲高回落遭遇空头承压,出现倒锤子线收尾,代表上方空头承压较重,现在空头回归跌至1240关口瓦解了多头反弹态势,有望继续下行测试1238支撑,局势上显得岌岌可危,反弹已经被告一段落,5日-10日均线好不容易形成的金叉势头已经扭转成了死叉向下压制1250关口,MACD红柱能出现缩量有望转绿柱能再次放量,局势上多头不容乐观,隔日饱满中阴下跌,反弹甚是无力,不过布林带下轨出现了向上缩口运行1236位置,缓解了下跌空间;再从4小时上来看,4小时布林带再次平行,目前K线重新回归到布林带中轨的位置,并且由于昨日晚间的回落,MA5均线开始向下勾头,附图指标MACD快线也是向下勾头,MACD上距离布林带中轨也比较近,除非价格再次向下狂跌,不然短时间不会再次跌破O轴的位置。综合来看,金价再次探底筑底试探前期低位1237附近,跌破还是止跌目前还不好说,需要根据更多消息的指引,不过笔者罗易彬觉得即时是跌破1237低点下方空间也有限,肯定不会有之前那么大的跌幅了,所以这是一次非常不错的筑底机会,如果这次筑底成功的话上方先看1300关口,个人预计反弹触及1300会有回调震荡一段时间,今天围绕1240-50一线区间操作。

  现货黄金部分做单点位:

  1,下方试探1241-39一线做多,止损3个点,目标看1248附近;

  2,反弹1250-52一线空,止损3个点,目标看1243附近;

  3,中线有机会筑底但不代表已经筑底,所以还是观望为主不要盲目进场,还是之前的观点这波中线前期让出10-20点会比较稳妥,具体操作根据即时消息通知。

  以上文章由盈世瑞和分析师罗易彬撰写,部分新闻资讯内容摘自网络资源,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资有风险,投资者据此操作,风险自担,转载请注明出处。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:38600

总访问量:121712

文章总数:965

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明