罗易彬

决定今天的不是今天,而是昨天对人生的态度,决定明天的不是明天,而是今天对事业的作为。

博文 字体:

罗易彬:加息落地耶伦鸽派 黄金筑底千二暴涨

  [2017-03-16 09:26:24] 

罗易彬:加息落地耶伦鸽派 黄金筑底千二暴涨

  昨天(3.15)现货黄金筑底爆涨,涨幅达到20多美金,早间开盘在1199附近,开盘之后就处于慢涨状态,亚欧盘一直在1200上方震荡徘徊,美盘先一步下探低位1197附近后反弹,尤其是凌晨2点公布利率决议之后,利率决议公布显示上调25个基点,符合市场预期,黄金随即跳涨至1214.5后小幅回落至1210附近,2.30美联储主席耶伦开始在记者新闻发布会上发表讲话,讲话带有明显的鸽派色彩,黄金再次受到支撑上涨,晚间最高触及1222附近,最终收盘在1219附近。我想现在肯定有大家肯定会有很多疑问,为什么加息之后黄金不跌反涨,后市究竟如何看,下面会对本次利率决议耶伦讲话以及后世走势做出详细解释分析。

  首先分析加息对市场带来的影响,北京时间3月16日凌晨2:00,美国联邦储备委员会宣布将联邦基金利率目标区间上调25个基点到0.75%至1.00%水平,符合市场普遍预期,这也是2015年底以来第三次加息。FOMC声明称,预计2017年加息3次以上的委员人数从11人增加到14人,有5位美联储官员预计2017年加息4次或更多。此外,美联储发布的点阵图显示,大多数联储委员认为2017、2018年各加息三次。FOMC声明预计2019年加息步伐将略微加快,2018年和长期利率预期维持不变。市场普遍认为,此次加息预示着经过一年多的预热,美联储加息节奏开始提速,而这必将对包括A股市场在内的全球市场带来重大影响。

  再就是美联储主席耶伦的讲话对市场的影响,美联储主席耶伦在华盛顿的新闻发布会上表示,“我们的经济预测与我们在12月份发布的预测几乎完全相同,”周四公布的政策声明删除了原先“只能”的措辞,此前的政策声明称联邦基金利率“只能”以循序渐进的方式上调。耶伦表示,三次加息“肯定是符合渐进的”;中性水平的联邦基金利率“相当低”;美联储市场公开市场委员会(FOMC)没有详细讨论潜在的财政政策变化,或试图“制定”其对具体措施的反应。由于耶伦措辞偏鸽,令市场大失所望,各大资产市场涨跌不一。美元指数重挫逾1%,一度跌至日内低点100.62,刷新逾两周低点。

  最后整体上来分析,对于加息之后大宗商品的走势,看空的观点似乎占了上风。有投资人表示,在美联储3月加息概率超过60%之前,多数对冲基金依然延续年初以来的套利交易策略——押注全球通胀预期上升而持续追捧大宗商品与黄金。但随着美联储官员持续抛出鹰派加息言论令美联储3月加息概率骤然超过80%,资本对大宗商品与黄金的态度出现逆转。“整个上周,多数对冲基金都在争相撤离铜、黄金、原油等大宗商品市场。”一家美国对冲基金经理表示,起初,他认为这仅仅是获利回吐现象,毕竟今年以来铜、原油、黄金涨幅不小,考虑到3月底对冲基金有份额赎回压力,不少同行很可能选择见好就收;但他很快发现,不少对冲基金同行几乎都在清空铜、原油与黄金多头头寸。不过,公众号罗易彬认为,虽然美联储加息后,大宗商品的价格短期往往承压,但放到更大时间范围看,加息对大宗商品价格往往是利好。在前三次加息周期中,大宗商品均有不错的表现,比如在2004年6月至2006年6月的加息周期中,金价却录得52%的涨幅,原油接近翻番,铜价涨了200%。

  现货黄金从技术面上来看,由于美联储加息消息面影响,黄金短线拉升,从日线图看,5日均线已经拐头向上,MACD绿色动能柱逐渐缩量,KDJ金叉上扬,从1小时图看上来看,黄金收得一根大阴柱,黄金从1199一线瞬间拉升至1211上方,最高点触及1222一线,目前行情在1220附近高位盘整,受此消息面影响,黄金瞬间改写空头大势,华丽转身,从日线图看,5日均线已经拐头向上,MACD绿色动能柱逐渐缩量,KDJ金叉上扬,综合来看,黄金早间做单思路罗易彬建议回调做多为主。

  现货黄金部分做单点位:

  1,下方1215-1213一线做多,止损1209,目标看1220-1222;

  2,上方1225-28布局空单,止损1232,目标看1220附近;

  3,虽然目前市场趋势转换多头强势,但上涨中会有回调,目前上方不破1230的话就是继续震荡,具体还是要根据市场反应和消息关注公众号罗易彬即可。

  原油部分做单点位:

  1,上方49.5-50一线空,止损50.5,目标看48.5附近;

  2,下方48依旧可以布局多单,止损47.5,目标看49附近。

  以上文章由盈世瑞和分析师罗易彬撰写,部分新闻资讯内容摘自网络资源,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资有风险,投资者据此操作,风险自担,转载请注明出处。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:38600

总访问量:121712

文章总数:965

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明