罗易彬

决定今天的不是今天,而是昨天对人生的态度,决定明天的不是明天,而是今天对事业的作为。

博文 字体:

罗易彬:利率决议必然加息 黄金下行探底再涨

  [2017-03-15 11:28:41] 

罗易彬:利率决议必然加息 黄金下行探底再涨

  昨天(3.14)现货黄金弱势震荡跌破1200关口,早间开盘在1204附近,亚欧盘基本就是在1202-1206一线震荡,美盘开盘之后试探了一次1200之后反弹最高触及1207.5,凌晨之后黄金承压于利率决议加息预期,现货黄金跌破1200最低下探至1197附近,而且最终收盘也是在1200下方。笔者罗易彬对昨天行情走势预判的也是比较准确的,有需要的朋友可以搜索昨天文章《罗易彬:利率决议加息近在眼前 黄金必破千二筑底暴涨》,又或者是关注公众号罗易彬也是可以的,就今天的趋势而言目前来看口头趋势还是占有优势能否扩大优势就看今晚,今天需要关注的焦点先是荷兰大选,再就是利率决议和耶伦新闻发布会,行情走势亚欧盘预计会受到避险影响有小幅反弹,美盘就不用我多说了,今天总体上看小幅反弹之后探底,探底利空出尽之后那么接下来就是中线布局开始了。当然具体还是要看消息数据公布如何,也不要盲目的操作以免导致不必要的损失。

  首先看持续支撑黄金的荷兰大选,荷兰大选也即将在北京时间今日(3月15日)下午两点半开始正式投票。最新民调显示,极右翼自由党领导人威尔德斯及其党派的支持率逐日下降,有望拿到的议席已经从之前最高预测的32席,下降到了22席,落后于自由民主人民党。也是目前唯一支撑黄金的一点,就看今天欧盘的避险能反弹到什么位子就可以开始空了。

  第二看点就是凌晨2点的利率决议,从目前的加息预期来看,不加息的可能性极其低,而且在这个节骨眼意外不行动也会损伤美联储的信誉。在市场眼中,周四加息早已“板上钉钉”,但如果美联储宣布加息50个基点远超预期,那美元、美股有望暴力拉升,金银市场遭受打压。每次公布货币政策声明,市场都会仔细斟酌最新声明的每个用词及每处细微变化。如美联储明确提及通胀或失业率数据正在改善,未来加息路径可能更加激进的鹰派基调将得到加强,而美元恰好需要这一基调来延续涨势。声明总体不变将令美元多头略感失望。

  最后就是利率决议之后的耶伦新闻发布会,一直以来,我们都知道美联储主席耶伦非常有“耐心”,从来都不着急采取行动。在2月底的时候加息概率还只有35%,后来耶伦等官员接连放鹰,加息概率才飙升至顶端。也就是说,耶伦一直都不着急释放信号,只有时机合适才不会再迟疑。耶伦的这一次新闻发布会应该会相对均衡,不会提早释放过多关于未来加息路径的信号。预计耶伦更多谈及其有关诸多经济主题的明确观点,包括全球货币政策的局限性、对资产价格/泡沫的担忧情绪以及对于美国经济和通胀的乐观水平。

  现货黄金今天的就重点关注消息数据就可以了,上周末我就在周评中提到和布局,本周周三之前就是区间震荡,基本不会有单边出现,至于行情如何我想就不用我多少什么了。再说说昨天的操作布局,昨天早间就给出了下方1202-00的多单,而且进场两次都是获利出场的,上方1206附近的空也有一次获利,而且昨天看好的跌破1200也在凌晨出现,那么接下来能否如公众号罗易彬所说的走呢?我们拭目以待。最后还是要提到下方支撑在1200-1194一线,跌破就看到1180,1180再破就需要在线聊了,上方今天需要关注的就是欧盘的避险能否冲破1210就可以了。

  现货黄金部分做单点位:

  1,今天的点位是最简单的,欧盘避险或许会有小幅反弹,那么亚盘稳健就先不操作,手痒的可以轻仓多个,目标只看到1205附近;

  2,美盘开始就要布局空单了,美盘前金价在1205上方就直接进场,当然最好还是关注公众号罗易彬在线指导,具体的布局就是1205-1210空,止损先放1215上方,目标先看1200-1195一线,凌晨到2点直接空,目标看到1185-80一线;1180破于不破到时候再说。

  3,耶伦讲话波幅不大但是变化比较快,建议尽量观望,等讲完之后再行操作。

  现货白银部分做单点位:

  1,上方反弹17-17.2一线空,止损17.5,目标看16.5-16.3一线。

  原油部分做单点位:

  1,下方回踩47.8-47.5继续做单,止损47,目标看48.5-48.8一线;

  2,上方反弹49做空,止损49.5,目标看48附近。

  以上文章由盈世瑞和分析师罗易彬撰写,部分新闻资讯内容摘自网络资源,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资有风险,投资者据此操作,风险自担,转载请注明出处。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:38600

总访问量:121712

文章总数:965

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明