罗易彬

决定今天的不是今天,而是昨天对人生的态度,决定明天的不是明天,而是今天对事业的作为。

博文 字体:

罗易彬:非农越近空头越强 黄金下破千二探底

  [2017-03-10 11:12:09] 

罗易彬:非农越近空头越强 黄金下破千二探底

  昨天(3.9)周四现货黄金弱势震荡试探千二支撑,早间开盘在1207附近,白盘基本运行在1205上下,美盘开盘黄金试探一次1208后继续慢跌,临近收盘之前更是需破1200关口最低下探至1198附近,说明目前空头趋势非常强力,虽说最终收盘在1200上方,但也表面1200支撑正在减弱,周五早间开盘黄金直接震荡下行跌破1200关口也印证了我昨天的观点。今天晚间非农小幅利空,黄金会试探1190-88一线,大幅利空会试探1180附近,是不是说利空就会直接大跌,并不是这样的消息出来之后肯定是根据数据走一波,这波跌全部获利了解之后多单也会相继进场,另外根据以往的历史来看,非农单边非常少见基本都是震荡,只是区间的大小,更何况下周还是美联储利率决议,所以就算利空跌幅也没有你想象的那么大,至于非农能否反弹到1200上方,就要看具体数据和市场的反应了。晚间操作(特别提醒各个平台的非农观点止损止盈点位都会比较大)提前进场的就要注意,空单还好,多单一定要有心里止损。

  周四(3月9日)数据显示,上周美国初请失业金人数从此前的44年低点反弹,但还是处于30万人关口下方,已是第105周维持在该关口下方,创1970年以来最长周期,表明就业市场状况良好,接近充分就业状态,加之通胀企稳,或得以支持美联储在下周加息。除此之外,周四欧洲央行宣布利率决定,维持现有利率不变,行长德拉基立场有所转变,未来降息的可能性已经降低。消息一出,欧元急升,美元指数下跌。金拓(Kitco Metals)的全球交易主管皮特·哈格(Peter Hug)指出,欧洲央行在放宽货币政策的问题上持按兵不动的立场,且该行行长德拉基称其对通缩风险已经感到不那么担心,这是导致欧元急升,美元下跌,而金价同样下跌的原因之一。

   


  告别了强劲的小非农和初请数据之后,投资者目前转向今晚21:30的大非农数据,彭博调查显示,目前市场预期美国2月非农就业人数增加19.0万人,前值为增加22.7万人;预期失业率自4.8%降至4.7%。本周的非农数据将在很大程度上起着关键作用,若数据表现强劲的话,美联储3月加息将是板上钉钉的事,但是如果加息不如预期的话,黄金多头因此获得喘息之机。

  美联储加息预期之下,黄金ETF资产再度减仓,黄金创去年9月底来最长跌势。油价连续两日暴跌破50美元大关,引发大宗商品普遍下挫,拖累金价。从短周期来看近期金价显示在亚欧盘均有不同程度的反攻形态出现,只不过都不能形成有效军力,自上周市场预期美联储3月铁定加息之后,黄金连续六个交易日下挫,创下自去年9月28日来最长连续跌势,黄金触及1200美元关口后,已经回吐了今年来一半涨幅。笔者罗易彬提醒投资者密切关注今天晚间公布的2月美国非农就业报告。周三强劲的ADP就业数据把预期抬高至20万关口,失业率预期至4.7%。技术上看,金价连续下挫后,空头目前占据绝对优势,目前需要短线关注亚欧盘对1195附近的试探支撑,下方关键支撑在1180也就是0.618的黄金分割线位置,不管晚间利好还是利空,多单只建议在这两个点位去尝试,空单反弹任意位置可进场,只不过1190以下建议严格带好止损。非农虽好,可不要贪单,一着不慎满盘皆输,如需操作可联系本人共商非农大计,在风暴之中同载稳健之舟。至于具体布局就需要关注公众号罗易彬了,在非农之前会有非常详细的操作布局,整体趋势探底回升宽幅震荡。

  现货黄金部分做单点位:

  1,开盘跌破1200那么下方多单在1295附近进场,止损1290下方,目标看1200-02一线;

  2,上方反弹1203-05空,止损1210,目标看1295附近;

  3,以上布局仅仅在非农公布之前有效,非农具体操作布局会在非农之前给出留意关注公众号罗易彬即可。

  原油方面从技术面上来看,先从1小时图上来看原油已经连续收得几根大阴柱,原油一路暴跌,下方已经再无支撑,但金煜文认为此时不可盲目做多,仍然选择高空为主,原油跌至48.8支撑位置后,开始反抽,到达49.6一线,下行空间可能会再次被打开,原油还有下行空间,如果今日原油能够站稳此位置,可能会有较大反弹空间,届时可以布局多单。

  原油部分做单点位:

  1、上方反弹50附近开始进空,止损0.5个点,目标看49附近;

  2、下方回落48.5进多,止损48下方,目标看49.5附近。

  以上文章由盈世瑞和分析师罗易彬撰写,部分新闻资讯内容摘自网络资源,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资有风险,投资者据此操作,风险自担,转载请注明出处。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:38600

总访问量:121712

文章总数:965

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明