罗易彬

决定今天的不是今天,而是昨天对人生的态度,决定明天的不是明天,而是今天对事业的作为。

博文 字体:

罗易彬:加息升温小非农来袭 黄金千二看近确崎岖

  [2017-03-08 11:22:45] 

罗易彬:加息升温小非农来袭 黄金千二看近确崎岖

  昨天(3.7)现货黄金继续震荡探底,早间开盘在1225附近,亚欧盘窄幅震荡徘徊于1225附近,上下不超过2个点,可以说白天基本是没有什么波动,晚间美盘黄金跌破1220之后继续震荡下行最低下探至1214附近,因为今天是ADP小非农所以黄金小幅反弹窄幅震荡,目前下方支撑在1210附近,进一步下行的话就是1200关口,昨天预计是1220会支撑住等ADP指引方向之后再下破或者上涨,谁料加息预期升温太快,黄金一跌再跌难有反弹。黄金在美联储过去的六次会议中有五次下跌,因为预期美联储将在当月加息。加息下行是理所当然的,但如果数据公布之后相差比较大的话就不好说了,再一个就算加息了黄金会一直跌吗?我不说大家应该也明白,行情往往是在消息出现之前就会走出部分,消息公布之后再走出部分,就会直接反弹或者跳水。所以中线看涨,具体如果布局公众号罗易彬等非农数据以及下周美联储利率决议公布之后会有提示。原油方面:也是根据晚间EIA数据进行操作,总体还是看震荡不会有多大的单边跌幅。

  昨天晚间公布的美国一月贸易数据显示,美国1月份贸易赤字扩大9.6%至485亿美元,创出2012年3月份以来最高,商品进口大量增加超过了对海外出口的小幅增长。数据对美元形成一定的压制,但对金价的影响不明显。

  今天晚上21:15将公布美国2月ADP就业人数,美国1月就业人数稳步增长,录得6个月来最大增幅。ADP报告显示,1月新增就业人数24.6万,远高于12月的15.1万,继2016年下半年的不温不火时期之后,就业加速增长。低失业率迫使雇主提高薪资以吸引工人,将促使家庭收入增加。综上表明美国就业市场加速增长。作为非农数据的前瞻数据,若今晚ADP数据表现强劲,将加剧市场对非农的看好,黄金价格承压。反之,数据疲软,将打压美联储3月加息预期,从而利好黄金。

   

  目前黄金的下跌主要还是受到强烈的加息预期的打压,美联储主席耶伦上周表示,美联储准备去除宽松货币政策,就业和通货膨胀数据保持稳定,此评论被视为强化了3月14-15日的美联储会议加息的预期。罗易彬调查显示,美联储3月加息概率为98%,6月加息概率为99%。据CME联邦观察工具显示,美联储3月加息概率为84.1%,6月加息概率为92.2%。由于最近黄金的持续下挫,一些投资者开始撤离市场,世界上最大的黄金ETF(纽约上市的SPDR黄金股)周一持仓减少了3.8吨,上周五持仓跌幅是4.7吨。

  总的而言,黄金在3月15日的利率决议出炉前基本处于承压状态,而本周五的非农数据或将成为转折点,3月是否加息就看本周的非农数据,若美联储3月不加息黄金则可能开启新一轮上涨行情。

  现货黄金从技术面上来看,目前金价从长周期日线上来看,布林带处于下轨支撑附近,附图指标STO向下运行已经进入超卖区,但目前还没有看出任何有向上拐头形成金叉的趋势,4小时上也是如此金价处于布林带下轨支撑附近,附图指标在超卖区运行了一段时间形成二次金叉,这并不能说明趋势转换,还是要看消息面指引。再从短期均线的走势来看,MA5明显下穿MA10日均线位于0轴的下方运行,呈现空头排列的状态,而k线则形成强劲的空头炮,这是后市进一步看跌的信号。综合近期的走势来看,近期黄金多空交战激烈,只是目前空头相对较强,而多头方面没有直接对黄金形成强烈利好的消息,所以暂时还无法胜过美联储3月加息这一强劲的空头因素。公众号罗易彬认为ADP小非农前还是以区间震荡对待,至于晚间数据公布之后趋势如何就要看具体的数据了,利空做空先看1210再看1200,利多先看1220再看1230,预计周五非农前难破该区间。

  现货黄金部分做单点位:

  1,ADP前1213附近做多,止损1209,目标看1219附近;

  2,上方反弹1220附近空,止损1223,目标看1215-1213一线;

  3,晚间ADP公布之后,利空做空,利多做多,当然行情变化会非常快来不及进场的可以关注公众号罗易彬。

  原油从技术和消息两方面来看,早间API数据公布大幅利空,目前美国页岩油产量乘机不断增加,以及当前俄罗斯未完全履行减产协议,油市多头似乎已经感到不安。技术面来看昨日触顶反弹的行情,日线收了一根上影线的阴柱。昨日初始,各周期指标似乎走的多头趋势,目前却被硬生生的打成了空头放量,当前各周期K线不断的收取阴线,空头能量强劲。当前从四小时图来看,油价还是走的一个下行趋势,目前价格受前期低点支撑,EIA前夕的惯例,日内操作上罗易彬建议暂且以震荡来对待,EIA公布之后根据数据来操作。

  原油部分做单点位:

  1,下方回落至52.3-52一线做多,止损51.5,目标看53上方;

  2,上方反弹至53.5开始布局空单,止损0.5个点,目标看52附近。

  以上文章由盈世瑞和分析师罗易彬撰写,部分新闻资讯内容摘自网络资源,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资有风险,投资者据此操作,风险自担,转载请注明出处。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:38600

总访问量:121712

文章总数:965

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明