财友w7lb9724

专注大盘研究,把握金融动态!

博文 字体:

短调风险暂未彻底解除,下周沪指何去何从

  [2017-02-24 23:28:06] 

连续第二个交易日出现了主板调整,中小创走高,甚至是创业板独红的现象,市场周五在早盘下行寻求支撑后,创业板再度率先翻红,最终市场也是在周五涨跌互现收盘,这样的局面是否预示着中小创的春天来临?

截至收盘,沪指上涨1.65点,指数收于3253.03点,深成指上涨11.09点,指数收于10443.73点,创业板上涨12.49点,收于1938.44点,成交量同比昨日略有降低,两市共成交金额4764亿元,资金流向显示资金今日继续净流出,深港通继续净流入。

截至收盘,两市上涨板块不足百家,占比明显弱势于下跌,板块涨幅也有限,互联网、手游和次新股概念领涨大市,网络游戏、软件和计

算机等概念板块相对较好,水泥、有色金属和煤炭石油板块整体跌幅居前,尤其是水泥板块的调整更是合情合理。

行情走到本周,持续反弹的市场也面临着反弹行情完结还是风格转换继续上攻的纠结,从时间点来看,下周两会召开,市场对于会议中的政策预期进行炒作,根据历史行情分析,“两会”前期上涨和“两会”期间调整都是大概率的事件,那么越靠近两会召开的时间点,调整的可能性越高,对于下周,关键点不是能否冲击3300点的前期高位,而是怎样避免突如其来的调整。

目前市场上资金是大幅度地调仓换股,高位股的疯狂杀跌表明资金恐高情绪激增,相反,部分有低位补涨需求的板块和个股在这两天有不错的表现,目前热点处于空档期,待市场走稳后,或迎来新一轮炒作。因此,对于高位放量下跌的个股要坚决处理掉,对于低位有明显资金介入的个股可作为短期的投资标的。

操作上,逢高减仓。主题方面,市场仍呈现结构性行情特征,继续关注供给侧改革、国企并购重组及PPP等主题。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:200

总访问量:1379

文章总数:5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明