财友w7lb9724

专注大盘研究,把握金融动态!

博文 字体:

2.21 行情悄然转变,具体如何应对呢?

  [2017-02-21 22:25:42] 

两市呈现继续反弹格局,两市小幅高开,随后各大指数延续昨日强势的涨势,开盘后在权重的带领下一路直线上行,助力沪指再创近期新高,虽盘中权重出现回调,但是创中小板块行情被引爆,创业板突破上方均线的压制,商业百货、共享概念涨幅居前,港口水运、家电行业跌幅靠后。

对于大趋势蓝筹股已经做出态度,如果超跌的中小创也能企稳反弹,那么反弹趋势的确认似乎没有太大的疑问了经过前期的上涨。

短期市场仍有上涨的动力,但是市场的分化格局将会愈演愈烈,投资者的操作难度正逐步加大,权重已经处于很高的位置,市场风格悄然转换,题材板块或将接力全重,成为后期上涨的主要动力。

技术上,沪指收了一根小阳线,成交量有一定萎缩。从30分钟周期看,早盘股指继续震荡走高,随后在3250点附近窄幅震荡,MACD红柱逐渐缩小,KDJ在高位金叉后,继续向上发散;从日线形态看,股指继续走高,MACD红柱再度放大,KDJ再度金叉。预计明天大盘将继续震荡拉升,需要关注3256、3263点上方的压力。

操作上,需要注意前期权重大涨,但是题材板块并没有跟,这导致指数出现连创新高的状态,如果此时权重放手不管,指数肯定会应声下跌,这是两会召开前最好不要发生的事,所以权重一直死死支撑,各大板块轮换拉指数,也在等待题材板块的接棒,然后权重在顺理成章的退居二线,展开回调,等待养老金入场。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:200

总访问量:1379

文章总数:5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明