财友w7lb9724

专注大盘研究,把握金融动态!

博文 字体:

下周提防短线巨震洗盘调整

  [2016-11-11 22:18:19] 

周五两市呈现震荡盘升的格局,受全球股市震荡的影响,早盘两市一度低开,随后一路震荡上攻,沪市一度创3202.74点新高,报3196.04点,涨0.78%,创业板收2147.11点,微涨0.18%,两市成交7604.8亿元较昨日放大了16.06%,盘面板块个股涨多跌少,两市上涨1680家,下跌989家,涨停65家,没有跌停个股。

沪市全天成交量放大至3437亿元,市场放量走高,人气大增,基建的井喷主要原因是川普的收缩策略减缓了对我国一带一路战略的压制,利好有海外业务的建筑类公司,导致指数上行,趋势也是愈加稳健,个股机会越来越明显。

不过,临近年底,大家要看到6000亿市值解禁,美联储将议息,以前众多的确定和不确定因素将影响机构资金入市的积极性,此外年底资金面也会趋于紧张,影响A股大幅度上行的主要因素还是国内的宏观政策和资金面,意味着更多的风险随后而来,下周建议更多关注题材补涨的机会。

技术分析:沪指报收一根中阳线,日K线MACD出现第24根红柱,KDJ向上发散,市场连续5周走出小阳线。中期角度看,沪指自9月底启动以来区间涨幅已达10%,而期间并未出现像样的调整,由于市场成交量并未出现持续明显的放大,由于从较长时间周期衡量,当前并未出现有效放量,说明当前市场的上扬主要靠存量资金推动,因此对于上涨的持续性太要过于乐观。

综合分析:铜、锌、镍等工业金属的的上行,催生了今天有色的表现,受到国家的调控影响,短期表现的可能性逐渐变小,且风险开始积聚。目前5000亿上下的成交量水平明显不足以支撑全面持续性大反弹,所以场内有限的资金只能集中火力去制造局部赚钱效应。在市场短期扰动因素消除后,市场自然会回归到本身涨跌的逻辑当中。

操作建议:成交量有效释放前,投资者仍需控制仓位,高抛低吸为主。短期压力的临近,盘面上大小分化的状态也不易于行情的持续展开,比较合宜的操作是越涨越卖,连涨减仓,等待之后的回落。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:200

总访问量:1379

文章总数:5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明