财友w7lb9724

专注大盘研究,把握金融动态!

博文 字体:

11.07收评:反弹势潮开启,赚钱机会在何处?

  [2016-11-07 23:13:53] 

周一两市呈现震荡小幅攀升的格局,受到外围下挫的影响,沪深两市双双小幅低开,随后逐步震荡回升,煤炭、钢铁、有色等板块表现相对活跃,而中小创指数仍然疲软,全天仅沪指翻红,同时沪市全天成交量缩小至2106亿。

截至收盘,沪指上涨8.01点,指数收于3133.33点,深成指下跌7.39点,指数收于10695.18点,创业板下跌14.93点,收于2130.30点。两市涨多跌少,而成交量同比昨日略微萎缩,两市共成交金额5114亿元,资金流向显示资金今日依然是净流出,沪港通也是小幅净流出,市场再度开启谨慎模式!

技术分析:今日沪指报收一根小阳K线,日K线MACD出现第20根红柱,KDJ金叉向上发散,市场5周走出小阳线,并接近前期高点。

沪指自9月底启动以来区间涨幅已达5%,而期间并未出现像样的调整,由于市场成交量并未出现持续明显的放大,3140点之上继续大幅度上涨有很大难度,市场依旧偏存量博弈。而由于从较长时间周期衡量,当前并未出现有效放量,说明当前市场的上扬主要靠存量资金推动,因此对于上涨的持续性太要过于乐观。短期仍需不断调整巩固才能支撑中期上涨,预计短期市场仍以蓄势为主。

从市场面上看,A股依旧独立于外盘走强,侧面显示局部结构性机会较多,然而当前短线做多意向并不十分坚决,多空尚存在分歧,整体性的向上行情可能仍待增量资金更为显著的配合。权重股启动市场走强且个股行情较好,部分板块已经开始有较好的赚钱效应,若赚钱效应能够持续,则场外观望资金有望流入,从而再次加强市场热点的扩散。建议在指数震荡过程中可以逢低布局重组、三季报增长以及次新股板块,券商和建筑板块也可中期关注。

操作策略:本周为美大选交易周,由于面临的不确定性可能震荡会趋于剧烈,投资者需要随时提防可能的杀跌风险,谨慎追高,做到中短结合,关注局部性的热点机会,高抛低吸为宜。具体操作上,若周二早盘两市低位震荡盘整,可对周一休整的个股做耐心潜伏操作,耐心等待午后的逐级走高。如果早盘大幅冲高,那么坚决把目前持有的个股做主动回避。不急于做技术性回补,可以在最后时刻对强势调整的个股做主动介入。

重点关注债转股、国资整合两大概念,对于缺乏题材的纯资金推动型强势股应该坚持快进快出操作。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:200

总访问量:1379

文章总数:5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明