财友w7lb9724

专注大盘研究,把握金融动态!

博文 字体:

11.03收评:沪指创新高,强势格局是否还延续?

  [2016-11-03 21:34:28] 

周四两市呈现低开高走的格局,市场全天的走势处于一个强势冲高的局面,午后市场创下年内新高,基建板块强势来袭,次新股继续吸引着资金的眼球,权重股全线做多,近期的大牛股则纷纷回调。

截至收盘,沪指上涨26.21点,指数收于3128.94点,深成指上涨51.31点,指数收于10743.96点,创业板上涨6.78点,收于2153.18点,,两市共成交金额6404亿元,资金流向显示资金今日依然是净流出,沪港通也是小幅净流入,大盘再度收复3100点。而成交量再度放大,对于这样的走势,看来深港通推出之前市场冲击3200点甚至是更高都是有希望的。

从近期市场表现来看,妖股横行,赚钱效应明显提升,资产荒背景下的做多冲动,时刻都对市场形成强大支撑,所以年内指数向上突破3140点,向上掀起一波中期行情可能性比较大。

但从短线来看,今天冲高回落,券商股当中最强的国元证券涨停未封死,铁路基建板块当中,中国建筑封死涨停,但其它中国交建涨停打开,中国中铁、中国铁建、中国中铁等收上影线,其持续性存疑。

妖股方面,今天煌上煌、四川双马、武昌鱼、名家汇和来伊份出现高位震荡,短线震荡压力很大,妖孽现形,对市场人气也会有影响。所以,短线倾向于冲高后还会震荡,市场不会选择单边突破,冲高震荡仍然是短线的主要特征。

目前市场其实仍然分为两个阵营,一个是大资金操作方向,主要是主板市场的政策性板块,比如基建、券商、债转股和国资改革等等,其中券商板块是行情回暖最大受益者,适合稳健型投资者逢低关注。另一个是中小资金运作的方向,主要是中小创市场的品种,包括次新股和高送转题材。

操作上,减持近期涨幅过大的个股,切忌追高,等待市场新热点的产生。主题方面,重点关注央企改革、一带一路、ppp、债转股、煤炭标的。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:200

总访问量:1379

文章总数:5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明