牛奶美丽

牛奶美丽

博文 字体:

让您轻松喂宝宝喝药

  [2013-10-11 13:35:17] 

  吃药对于大人来说都是很苦,何况对于孩子,吃药更不是一件轻松的事。宝宝因为药苦又哭又闹,家长想尽办法也不一定能把药喂完。有的家长为了让孩子顺利吃药,把药物混入食物或饮品中,其实这种做法会影响药物的吸收或影响疗效,而且孩子可能会吃不完。通州孕妇摄影让各们家长不要急了,我们有办法让孩子轻松喝药。

  在给婴儿喂药时,先戴好围嘴,并在身边准备一些薄棉纸,以防止药物溢出。给6个月以下婴儿喂药前,一切用具都要在沸水中消毒。婴儿如果还不会坐起,就采用喂奶时的姿势抱住他;如果他能坐起,就让宝宝坐在你的大腿上并把他的一只手臂放在你的背后,用你的手把他的另一只手臂抓住,以免他会扭动。如果宝宝在你给他服药或设法向鼻内、耳内、眼内滴药时挣扎乱动,也可以请另一位成人抱住或抓住他。

  1、药匙:量好药物的剂量并将一半倒入另一个药匙中,这样做为的是喂药时不容易溢出。如果药是粉末状的,可以用水冲调一下,方便宝宝喝下。然后把宝宝抱好使他不能扭动。接着拿起一个药匙放在他的下唇,让他把药物吸到口腔内,再把剩余的一半药物同样方法喂入。

  2、药物滴管:把量好的剂量放入药匙中,然后吸取一部分药液到滴管内。再把滴管放入宝宝的口腔里并把药物挤进。这样一次又一次地滴药,直到把全部药液滴完为止。6个月以下的幼婴不能用药物滴管法喂药,因为可能会引致窒息,婴儿如有牙齿最好改用塑料胶吸管。

  3、药物量筒:把量好的药物剂量倒进量筒内,接着抱住宝宝,把量筒的斜口放在婴儿的下唇,量筒稍微倾斜,药物即可流入孩子的口中,但不可倾斜过多,以免药物流得太快。

  4、手指尖:如果宝宝不愿意吃药,就采用吸吮你的手指尖的方法喂药。把量好的剂量放入药匙中,抱起宝宝,药匙放在较近距离。用你的手指浸蘸药并让宝宝吸吮,继续数次直至宝宝把全部药量吸完为止。

  大部分给儿童服用的药物都已制成相当好的味道,但是如果孩子不喜欢这味道,不妨试试下面几种办法,可能对您有所帮助:

  1、准备好孩子的最喜欢的饮料,让他服完药后喝饮料,以去除药物的味道。你还要设法给孩子一些小小的奖赏,相信会起作用。告诉孩子服药时可以捏起自己的鼻子,这样就感觉不到药的味道了,但决不要强迫他接受。

  2、如果孩子已到懂事的年龄,向他解释为什么给他吃药,他明白以后感觉上就会好些,会比较愿意吃药了。

  3、在喂药时,把药倒在他舌头的后半部,因为味蕾都在舌的前半部,这样他就不会感到药味太强。

  4、另外还要提醒家长注意的是,给孩子吃药后要清洁他的牙齿,因为许多给儿童服用的药物中都含有糖。如果你的孩子要长期服药,可以请求医生开些不含糖的代替品则更为适用。

  通州孕妇摄影公司告诉家长,由于孩子对任何事物都感到新鲜,所以我们必须将药物的安全保管,要设法做到孩子在家长不在时,不能自行取得任何药物,以免发生危险。把所有的药物放在孩子拿不到的地方,最好是锁在橱柜里。要买能防止儿童自取的有盖或有封套的药品。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(150)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:800

总访问量:22325

文章总数:20

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明