财友r386jz99

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

特朗普称中国是货币操纵“大冠军”

  [2017-02-24 10:40:35] 

                                    北京时间 24 日早间路透社称,美国总统特朗普周四接受路透采访时称,中国是 货币操纵的大冠军 ",而此前数小时他的新财长努钦刚刚承诺,将采取更有条理的方式来分析中国的外汇操作。

特朗普在接受路透独家采访时称,他并未 收敛 对于中国操纵货币的评价,尽管他没有兑现竞选承诺,在上任首日宣布中国为货币操纵国。

这是特朗普与他的新任财长又一次在重大问题上出现意见分歧。努钦周三表示,强势美元反映人们对美国经济的信心,美元升值长期而言 是件好事 ",这与特朗普此前的言论相左。特朗普上月表示,美元 过度强势 正将美国推入深渊,暗示支持美元走弱。

再被问及人民币问题时,姆努钦拒绝正面回答,只是说他期待与中国有 健康的双边关系 ",是否操纵汇率和是否利用汇率获取贸易优势地位是两个独立的问题。

在被问及美国财政部是否会很快将中国列为货币操纵国时,努钦表示,他将遵循正常程序对美国主要贸易伙伴的货币行为进行分析。将利用财政部一年两次的汇率报告的机会,来决定是否将中国定为汇率操纵国,有关人民币的决定不会在 月汇率报告前出炉。

路透社指出,目前的情况有些复杂。特朗普指责中国人为压低人民币汇率,而实际情况是,过去一年中国央行抛售了数百亿美元外汇储备,以支撑人民币汇率。国际货币基金组织(IMF)去年 月也表示,人民币汇率大致符合中国的经济基本面

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:181

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明