上海益学堂

股市有风险,入市先学习!

博文 字体:

益学堂朱超:家电等新热点龙头,可敢持续?

  [2017-02-20 17:50:23] 

前言:

2700年前,春秋五霸之一的齐国老大齐桓公,名儿特别潮流,叫姜小白。小白同学有个铁哥们,叫管仲。这俩人,一个大权在握,一个比猴还精。关键是俩人还兢兢业业的工作,(不怕天才有能力,就怕天才很努力)搞得全天下人民都被这俩人算计了,当然除非你是齐国的国民。

 

这俩人是中国古代史上经济学上巅峰之人,整部《管子》俩人的对话跟说相声似的。有兴趣的同学可以看看。里面各种经济学的理论很是超前,完全超越了后市的英国人亚当斯密的经济学著作《国富论》。

 

大家可能不信,中国古代有这么厉害的俩人?确实如此,整部《管子》,并不是管仲自己写的,这人每天除了忙工作就是沉沦于温柔乡,等死了好久后,齐国人才整理他的著作,弄了半吊子文集,叫《管子》。这文章可是要比西方经济学最早的《国富论》早了2000年。

 

整本书里面,管仲称他的经济学理论为“轻重论”,关键是人家很谦虚,说这些都不是他自己的理论,是跟先人学习的,什么燧人氏、孙叔敖……

 

接下来一段时间我们每天给大家分享一篇,管仲帮着自己的哥们小白祸害其他国家,称霸天下的故事。

 

第一篇:衡山国

 

春秋时期的小国衡山国,夹在齐鲁之间,这个国家最擅长造大型战车类武器。齐桓公小白同学就想侵占人家,但对方武器厉害,轻易碰不得。俗话说杀敌一千自损八百,要是收复了衡山国,自己伤了国本,肯定要被别的国家惦记。所以小白就找管仲帮忙,想法子收拾了衡山国。

 

管仲给了一个计谋:

衡山国的兵工厂,造成一台战车要一年半以上,我们去衡山国不计价格,以高价买战车。如此之下,周边的燕国和代国听说后,必然担心我们买战车是要攻打他们,他们肯定也会要去买。他们一买,远处的秦国和赵国肯定也会买。如此一来,衡山国的战车机器必然涨价数倍,到时候,自然就收复了衡山国。

 

小白听了之后,便开始去衡山国订购战车机器,结果几个月后,周边各个国家都来抢购,衡山国君乐坏了,把自己的战车机器高价全部订给了各国,等着发大财。结果全国老百姓都去造兵器战车,没有人去种地。一年之后,齐桓公小白同学去周边国家高价收购粮食,天下商人都把粮食运到齐国来卖。再过了半年,全天下的粮食被齐国抬高了3倍,关键是大多存粮都在齐国。

 

又过了2月,齐国突然不要衡山国的战车了,还跟衡山国断交。其余国家闻讯,也都退订,不要战车。衡山国君主瞬间蒙了,战车钱没赚到多少,大多还没有来得及交货,关键是粮食都没有了,老百姓没有人种田。思前想后,只能去齐国进口粮食,你想想,这天下粮食都在齐国手里,价格是奇高,很快衡山国就破产了。齐国乘机攻打衡山国北部,鲁国攻打衡山国南部。无奈之下,衡山国君带着自己的爱妃、亲朋好友一起搬去了齐国做公民去了。要知道,春秋时期,人民可以随心选择去任何国家当公民。

 

这一战,典型的经济战用到极致。用自己的长处攻击他人的短处。大家交易中,属于散户,优势就是资金量小、灵活、可以跟随机构操作。短处是无法左右股价的涨跌。所以,大家不要试图去逆势而为,而是要顺势而为。尽可能运用自己学到的方法去把控机构可能去拉升的股票。可以按照技术面的形态走势判定,这一点不难。但是并不是所有的强势形态机构都会拉升。原因很简单,不同的市场环境下,机构的交易策略是不同的。这是基本面的内容。结合基本面行业方向判定 技术面的形态,有效的锁定潜力机会。这是散户们该去做的,而不是逆势而为,总想着下跌过程中去抄底。

 

走势分析

1、大盘小幅放量上攻,直接打到前期重要压力位,这样走势一下就简单了。

2、因为如此走势,直接打到压力位附近,为突破提供了点位基础,如果放量则轻易可突破,而如果量能出不来必然会形成冲高回落。

3、放量上去,则大家继续持股,等着去3301点的高点目标位;

4、冲高回落则接下来还是会调整,面临的支撑位如下图,最高量的底部位置。

5、除了走势分析之外,如果上攻,则需要热点带动,我们对热点做一个明确分析。这个位置,如果还是前期热点,如水泥板块带动,则上攻属于最后一段,鱼尾行情,如果有新的热点带动,如今日的家电、银行、电气设备等带动,则上攻空间还有值得期待之处。

 

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:400

总访问量:1339

文章总数:10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明