上海益学堂

股市有风险,入市先学习!

博文 字体:

熔断为何频频来袭,益学堂教你当下该如何操作!

  [2016-01-07 19:25:51] 

在施行熔断机制短短4个交易日中,便两次来袭,是机制漏洞导致暴跌屡屡发生还是市场本身存在大跌需求,缘何大跌?

首先,从机制的本身来谈,我们要明确,熔断后市场方向并不会发生趋势性改变,即市场不会因为熔断机制终止上行或下行的趋势,因此在大盘趋势向上时,熔断也阻挡不住上涨;相反,在大盘趋势向下时,熔断也阻挡不住下跌,这是由大势决定的,也就是市场需求所决定的。然而,熔断机制就目前的情况来看对流动性有所限制。

其一,是熔断缩短了交易时间,导致大家怕卖不出去,反而争相卖出,加剧下跌。这和涨跌停制度是一样的,由于怕卖不出去,大家争相出逃,会让股票很快就封死跌停,从近期两次熔断行情中可以看出,并且从今天由5%7%的跌幅也可看出一些端倪。

其二,是在已经有涨跌停制度的情况下,熔断所能起到的作用很有限,无助于改变市场的自身走势。由于熔断采用的是沪深300指数作为标的,在熔断之前就已经有大批小盘股跌停了,这在盘面中也是有所体现。

其三,从客观角度来讲,由于本周股指快速无量下跌,两度触发熔断。导致大资金无法出局,也就是说大资金就算想出逃,也并不希望如此快速下跌。因为这样对他们百害而无一利。所以后期他们再度砸盘概率偏小。

然后,我们从形体的角度来看,之前的一波反弹我在文中提到过,M头的形成、K线的犹豫、量能的不足尚未构成反击量以及3189的低点尚未确立,有兴趣的朋友可以查看之前的官微。均明确指出行情尚处犹豫之中,好友反攻犹豫讯号出现,多看少动是当时的交易策略,知道休息也是一种操作。因此在我看来今天的大跌是市场本身的需求,熔断机制并非全部因素。原因有三;其一,510日均线明显拐头向下,指数难回3400点,月线即将发生弱势转变,空头趋势明显;其二,K线形态来看,两高一低破低反弹未过前高反破前低,反弹乏力下跌有力趋势明显与均线形成空头双重认证。

其三,开盘便下跌2个点左右,MACD明显线下下行

空头的三重认证出场点明确,因此在沪深300指数尚未熔断之时,对于个股来说早已出现熔断点,按表操作完全可规避大部分风险,这是从技术角度来谈。总的来看;目前行情空方胜多方败,再加之从技术角度来看无论均线还是形态,均出现了弱势表现。因此行情企稳反弹尚需时日,均线修复也需要时间,因此在整体市场处在不理性操作情绪之中的大背景下,要等待个股转折讯号出现后方可操作,切不可盲目抄底。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(107)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:400

总访问量:1339

文章总数:10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明