上海益学堂

股市有风险,入市先学习!

博文 字体:

益学堂:沪指创新高后跳水,主力为何急速变脸?

  [2015-12-23 17:56:00] 

今日,两市平开后震荡整理。临近午盘,两市震荡回落。午后,两市下挫。1326过后,券商股护盘,两市强势拉升,沪指创股灾以来新高。随后两市再度回落。截至收盘,沪指跌0.43%,报3636.09点,成交4199亿元;深成指跌1%,报13007.9点,成交5768亿元

上证指数早盘横向整理,午盘小有洗盘动作,跌无可跌后的向上试盘开始,动能不足,尾盘走弱向下调整,借机洗盘。

大盘早盘震荡洗盘,午盘后接势下压,倒也洗出主动性抛盘,随后向上试盘,发起冲高的走势,然而量能不足,动能偏弱,机构尾盘便继续洗盘。如此走势,却也是市场动能不足的体现。今日走势一如昨日高级班同学的收盘总结的小结所说:今日(1223日)早盘洗盘,午盘洗盘洗不动后开始了向上的试盘,考验的就是前期高点3678点,量能不足,回落继续洗盘。

 

20151222日高级班学员收盘总结】小结:今日盘面如此走势,机构试盘动作倒也明显,想要的效果也有所体现,接下来会有向上试盘的动作,由于明日7只股票打新,试盘动作出来后成交量就显得更为关键,注意午盘及之后盘面的变化,如果得以确认,对3678点就会形成考验;同时也需要防范机构就明日的早盘的机会向下洗盘来将资金洗出打新。

放出这段小结的目的是想让大家去思考背后的逻辑,为何会有这样的结论:

1.如下图所示,大盘前期上攻强势,昨日的调整,向下试盘动作明显,然而出现了跌无可跌后的V型反弹,随后机构向上试盘便也是顺理成章。


2.其次,认为是午盘后向上试盘的原因是因为今日有新股打新,上午机构会借机去洗盘让资金去打新,减少上攻抛压。

3.认为是试盘而不是午盘后直接拉升的原因是因为资金打新,抽血效应大,其次12月份动荡不安,且3678点的高点是确定趋势极其关键的点位,压力明显,此处用的试盘而不是拉升,当然这一切的压力都取决于资金,如果资金足,成交量出来,一切压力都能突破,所以小结中说成交量是关键。

以上,是我昨日判断的逻辑,其实昨晚的加课课程包括收盘总结中或多或少的都和大家做了解析,方式不同罢了,逻辑不改。

从日线级别上来看,今日突破了前期大1浪的高点3678点,图形上已经明确的宣告大3浪行情的开启。在如此重要的点位形成调整,体现主力对市场持有怀疑态度,亦或是对局势出现了迷茫期,需要调整。当然这也的调整不会长,在如此重要的点位,是不会允许有模棱两可的态度出现的,因为市场中最终的中小投资者是会慌乱的。

接下来机构进行继续洗盘的动作大概率会出来,毕竟今天冲高遇阻,成交量也方出来。在这样洗盘的动作中,大家需要关注的是成交量的缩量行为,这点是能够形成重新反弹上攻的首要因素。当然,小概率是盘中如果出现了洗盘结束信号,缩量的跌无可跌,则显示盘面极其强势,注意反弹的力度。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:400

总访问量:1339

文章总数:10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明