上海益学堂

股市有风险,入市先学习!

博文 字体:

中国加入SDR,打新股,大盘还会持续上涨吗?

  [2015-12-01 18:33:11] 

两市开盘后低开低走,沪指盘中一度跌近1%1023过后,两市拉升,沪指翻红。随后两市回落。午后,地产股护盘,两市强势回升。14:00过后,两市大幅跳水。随后维持震荡走势。截至收盘,沪指涨0.32%,报3456.31点,成交3303亿元;深成指涨0.36%,报12081.2点,成交5126亿元。

上证指数延续了震荡走势,收了一根带有上下影线的小阳线。如此横向整理的走势,倒也是最健康的走势,是对昨日反弹的认可。

大盘的走势较为平稳,日内偶有上攻,但终因量能的不足招致无功而返。这也是正常情况,资金不足又何来量能的延续呢?下图中,早盘的横向整理走势窄幅震荡,是对昨日尾盘整理的延续。午盘后的上攻势头较为明显,持续的成交量放了出来,但这只是第一信号,昨日解盘课程和大家说过,上涨一定会有回调,回调是判定本次上攻是否延续的标准,下图中量能持续放大后的力竭也是再正常不过的现象,资金打新意图明显,今日的8只新股的抽血效应还是较为明显的。最终,回调没有破前期分时低点,倒也不算完全的否定了这样的反弹,在没有资金的支持下,还能稳住且尾盘有一个翘首动作,今日稳住盘面的任务,倒也是完成的不错。


上证指数的日线级别,目前的走势处于2浪调整中的B浪反弹,因为前期A浪的调整比较复杂,B浪的反弹力度将直接决定接下C浪是否会创新低。就目前市场形势而言,大盘的走势很难创新低,但具体还需要看B的反弹力度。今日(121日)的走势是对B浪反弹的第一波的认可,当然B浪的走势内部也是3子浪结构偏多。下图中,前期的整体浪形走势完备,没有衰竭的出现,而目前调整的2浪过程中,A浪相对复杂,B浪的反弹刚刚开始,是否有强劲的C浪是我们关注的重点。

 

消息解读:

人民币纳入SDR,消息所有人都已经知道,这样的举措确实是市场大事。但所有人都知道的利好便也不是利好,或者说利好效应也就没有那么大。市场永远都是这样,对不确定性的东西感兴趣,确定性的东西便也没有炒作的预期。而人民币纳入SDR真的就没有给我们带来别的预期吗?MSCI指数将A股纳入其综合指数的预期必然在本次人民币加入SDR后再次发酵。细解:

1.我们首先明确,MSCI指数是什么?

很简单,是全球的大盘指数。就是一个参考标准,是全球机构投资者的参考标准,来判断全球市场的整体走势,可以用来投资也可以对冲。

 

2.这个指数如果将A股纳入会有什么作用,对A股有什么影响?

首先是对A股的认可,其次是全球的投资者都可以通过投资MSCI的指数来投资A。直接的影响很简单,会有资金的涌入,就如今年5月底A股纳入富时指数一样,约有4000亿的增量资金涌入A股。其次,国外投资者会对A股的投资方式产生颠覆性影响:接下来,基本面有支撑的股票才能得到机构的青睐,垃圾股可以大行其道的时代已经向我们挥手。原因很简单,国外机构投资对投资标的的基本面要求是非常高的,这一点我之前加拿大管理基金就是这么去做的。而国内机构和国外机构进行角逐,也一定会不敢再去随意拉升基本面差的垃圾股。这就直接引出,明年可关注的标的板块:业绩稳步上涨的银行,券商,保险以及房地产;基本面强势支撑的创业板的股票,如同美国的纳斯达克一样。

3.何时MSCI会将A股纳入?

答:笔者自己观点——预计明年3月之前。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:400

总访问量:1339

文章总数:10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明