上海益学堂

股市有风险,入市先学习!

博文 字体:

益学堂观点:多空激战背后 反弹进入深水区?

  [2015-11-24 20:24:03] 

两市今日双双低开,沪指短暂走高后震荡下行,并失守3600点整数关,券商股一度护盘,无奈独木难支。沪指午后震荡向上站上3600,券商股护盘,临近尾盘,题材股发力,沪指一路向上强势翻红,创业板指大涨逾1%站上2800。截至收评,沪指报3616.11点,涨幅0.16%;两市逾百股涨停

上证指数调整态势依旧,全天维持了一个震荡模式,竟也走出了昨日的一个相反行情,但总体还是脱离不了洗盘震荡。

大盘早盘低开,一路震荡下行,继续洗盘,如此走势大家应该是不会觉得奇怪,昨日已经和大家分析的明确,但凡机构能够洗出一定的成交量,之后必然会继续洗。所以,昨日尾盘课程结束前还是担心大家误操作,连续说了几次,一定会继续洗。之后洗盘过程中,下跌洗不动,量能出不来后跌无可跌。本该如此走势之后应该是放量拉升,但拉升有了,量能却没有出来。这样的走势很明确,主动性买盘不够,属于超跌后的自然反弹。

大盘以最高价收盘,反弹的趋势性是相对强势,但是量能的不足是其典型的短板。显然,此处就言上升趋势,有所过早。方法也教过大家,市场的走势无非是上涨后的回调,或是下跌后的反弹等等。而目前,如此走势明确来说就是反弹,接下来看什么信号,同学们应该是了然于胸的:上攻的延续性判断——调整力度的强弱,或是无量上涨转换为放量上涨。

从板块角度来分析,今日的走势前7个板块的走势是已经定了一个基调:大盘稳住了,而这种稳住的状态明确后,小盘股的发力带动了大盘的上攻,当然,市场仅仅是反弹,这样的走势也就没有力度,小盘股中牧渔代表的农业走的靠前,互联网引领的创业板也是有所发力。

行业解析

农业的逻辑之前课程讲解的很清晰:政策方面,十三五规划的的推动,加速农业现代化的步伐,整个农改的时间表必然会要出来;行业整体明确地处于供给不足的状态,粮食的大批量进口,就2014年来说就达到1亿吨,需求之大可想而知,所以行业的前景是光明的;热点的持续性上接下来的农改时间表的发布,后期的中央农村经济工作会议以及1月份的1号文件都有促进作用。

高端装备的核电、高铁以及电网以及有了相对大的动静,接下来也必将是一带一路战略以及资本迈向全球战略的支柱性行业。而站在这三大所有人都知道的巨人后面的行业板块有海洋工程,机器人,虚拟现实,卫星等。

总结:天道酬勤,只要把握好节奏,学到哪里利润就到哪里!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:400

总访问量:1339

文章总数:10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明