金凤翔博客

私募交易员,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。

博文 字体:

雄安概念开门首秀 哪些才是真正的受益股?

  [2017-04-05 11:21:08] 

雄安概念开门首秀 哪些才是真正的受益股?

  4月1日,新华社报道“中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。这是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事”。该段表述将雄安新区对标深圳经济特区和上海浦东新区,称是“千年大计”,雄安新区的战略重要性我们由此可以感知一二,我们这里也不愿多做赘言。

  党中央设立雄安新区的首要目的是“集中疏解北京非首都功能”,化解首都北京的“大城市病”,疏导人口是其关键,因此需要建设一处“绿色生态宜居新城区”,而雄安地区“生态环境优良、资源环境承载能力较强”,非常适合人类居住,是疏导人口之首选。当然,除了政策支持和环境优越以外,一个新区长远繁荣发展离不开优势产业的支撑,而拥有丰富的高新技术产业发展管理经验的原深圳市委书记调任河北,足见中央对雄安新区产业发展的重视。

  雄安新区的设立意在深远,对经济基本面的影响仍需长期跟踪评估,但短期有助提升市场风险偏好,有望构成短期强势主题。建议关注当地及周边钢铁(河钢股份、首钢股份、新兴铸管)、建材(冀东水泥、金隅股份、青龙管业)、房地产(京汉股份、廊坊发展)、机械(河北宣工、巨力索具)、电气设备(保变电气)、港口(唐山港)、环保(先河环保)、食品饮料(老白干酒)等行业上市公司的投资机会。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)

个人资料

博客等级:13

博客积分:86090

总访问量:1620897

文章总数:2145

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明