金凤翔博客

私募交易员,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。

博文 字体:

反抽收官暗示节后将迎来反弹时刻

  [2017-03-31 15:47:26] 

反抽收官暗示节后将迎来反弹时刻

  次新股从本周二开始至今日,出现了较为剧烈的震荡,次新股指数跌幅超10%,而个股跌幅超20%的比比皆是,由于次新股数量较大,参与人数较多,引发明显的恐慌。从今日盘面看,市场的表现仍然较为脆弱,主板方面虽然银行板块大涨,但一带一路以及近期较为强势的建材板块却出现补跌,次新股方面在本周风暴中较为抗跌的强势股同样出现补跌,也就是说短线的风险仍在释放中。不过笔者认为:市场在经过连续回调后下周将会迎来弱反弹时刻,但个股的表现也将开始分化。

  回顾这次调整的三个因素:一个是证监会封杀大户专用VIP下单通道对次新的突发利空;这原本是券商向交易所申请后提供给贵宾客户的一种特殊服务,让大客户拥有专属交易通道,不用与大多数散户挤着排队递单子等待撮合成交,从而拥有更快的交易速度。这个“更快的交易速度”,在日常交易中并没有什么卵用,但一旦出现突发性利好,这就是一条通过向财务自由之路的抢涨停板快速通道;或者是猝不及防的股灾来袭,更快的交易速度意味着增加了你逃出生天的几率。于是炙手可热的次新股,便成了这个“打板神器”的主战场,凭借着挂单、抢单的速度优势,大户可以轻松在涨停板拿到极少数散户在次新股上不小心扔出的筹码,并成为推高次新股炒作热情的“帮凶”!首先从交易公平的角度来说,监管部门叫停打板神器我是非常赞成的。同时这一做法也成为了对次新股短期釜底抽薪的根本。次新股不是不可以炒作,毕竟折价发行,但是过高炒作一定就是有问题的。

  第二个是一带一路的回调,港口股的集体暴涨飙涨,大幅的透支了一带一路的短期持续性,而市场中没有能够接力一带一路的足够体量的品种,所以板块出现回调,大盘几乎一下变成了手无缚鸡之力的婴儿。第三个,是很多朋友没有看到,忽略的——就是季度末流动性大考对于资金面的影响。总体上,季末的流动性紧张问题并未完全消散,加之节前效应的存在,市场短期观望情绪较重,小幅反弹已是难能可贵。展望四月份行情,一季报尽在眼前,5月一带一路重要会议预期逐步加强,流动性问题不复存在,在3200点区域较强支撑以及经济数据的助推下,笔者认为节后估值震荡上行概率较大。

  在节后的操作上,笔者认为:没进场的股民资金大的已经可以开始分批建仓底部优质股,资金小的股民就等大盘明确见底走出主升信号就可一次性满仓,也就是说没进场的随时等做空力量宣泄完毕就要果断重仓进场。而已经在场内的股民,如果选择的是底部优质股票,也没必要惊慌失措的割肉,控制好自己的仓位防范好短线风险就好了。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)

个人资料

博客等级:13

博客积分:86090

总访问量:1620895

文章总数:2145

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明