金凤翔博客

私募交易员,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。

博文 字体:

反抽收官暗示节后将迎来反弹时刻

  [2017-03-31 15:47:26] 

反抽收官暗示节后将迎来反弹时刻

  次新股从本周二开始至今日,出现了较为剧烈的震荡,次新股指数跌幅超10%,而个股跌幅超20%的比比皆是,由于次新股数量较大,参与人数较多,引发明显的恐慌。从今日盘面看,市场的表现仍然较为脆弱,主板方面虽然银行板块大涨,但一带一路以及近期较为强势的建材板块却出现补跌,次新股方面在本周风暴中较为抗跌的强势股同样出现补跌,也就是说短线的风险仍在释放中。不过笔者认为:市场在经过连续回调后下周将会迎来弱反弹时刻,但个股的表现也将开始分化。

  回顾这次调整的三个因素:一个是证监会封杀大户专用VIP下单通道对次新的突发利空;这原本是券商向交易所申请后提供给贵宾客户的一种特殊服务,让大客户拥有专属交易通道,不用与大多数散户挤着排队递单子等待撮合成交,从而拥有更快的交易速度。这个“更快的交易速度”,在日常交易中并没有什么卵用,但一旦出现突发性利好,这就是一条通过向财务自由之路的抢涨停板快速通道;或者是猝不及防的股灾来袭,更快的交易速度意味着增加了你逃出生天的几率。于是炙手可