金凤翔博客

私募交易员,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。

博文 字体:

期货松绑并非利空 下周迎来关键时刻

  [2017-02-17 15:51:39] 

期货松绑并非利空 下周迎来关键时刻

  周三笔者在文章《创业板会否二次探底 明日很关键》中提到:令人担忧的是在成交量没有进一步迈上新的台阶前,市场不仅该跌不跌甚至股指继续强行上攻,这必然为行情埋下重大隐患。而周四在《成交量暴露多空动向 分化将成主旋律》也重点提起:盘中成交量明显萎缩这一信号已暴露出多空双方均相对谨慎,预计市场短期由指数行情转入个股行情的可能性更大,也就是说个股结构性分化也将再度成为市场主旋律。并提醒连续大涨过后的次新股不适合再度追涨,但次新股板块中未上涨过的品种依然可以深度挖掘,未来结构性行情热点轮动的特点还将继续。在接下来个股结构性分化加剧的情况下,精选个股才是我们操作的重点,方向千万不能搞错。

  而今日市场的表现就出现了明显的调整,近期涨幅巨大的次新股小龙头和胜股份再度跌停,说明大涨之后的次新股风险非常明显,这与笔者昨日的判断非常一致,但是没有上涨过的次新股依然具备新的潜力,投资可深度挖掘;另外,张家港行的影响力也足以代表短期内的资金方向,后期如果该股涨停出现松动,那么对于该板块的影响是明显的,投资者需要特别注意,追涨连续大涨过的品种风险不言而喻。在当下最强势的品种面临着上涨动能逐步衰竭的情况下,反而之前没有表现的次新品种更值得我们去潜心挖掘。

  消息面上今天称不上平静,毕竟暂停已久的股指期货终于松绑。很多投资者认为是利空,但笔者的意见跟你们有所不同。期指最大的作用是机构的套保,说简单一点没有期指做套保,机构想做多也没有办法。因此,股指期货的复盘应该理解为刺激大资金进场的信号。同时结合人社部今天对于养老金的消息(7省3600亿养老金开始委托投资),很可能股指期货的松绑是为养老金入市铺路做准备。短期虽然有震荡,但中长期笔者认为是利好!技术上,沪指大的方面笔者认为没有问题,只是创业板短线到了考验20天线的关键时刻,我还是之前的观点不变:如果下周能守住这个位置,V型反转的可能依然存在,一旦失守二次探底就会变成现实!但即便是出现二次探底,笔者仍然认为这是大底部区域,回踩确认后底部就会清晰呈现!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)

个人资料

博客等级:13

博客积分:86090

总访问量:1620897

文章总数:2145

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明