金凤翔博客

私募交易员,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。

博文 字体:

A股已进大底区域 春季行情必须踏准一节奏

  [2017-02-13 15:30:25] 

A股已进大底区域 春季行情必须踏准一节奏

  上周笔者持续发文提示:赚钱的主要方向依然来自小盘股群体,投资者还是要继续在这个领域深度挖掘,而那些总市值较小的次新股,如果没有亏损、没有证监会提示退市风险的优质股更应该是我们重点挖掘的对象,因为这些股票随时具备连续涨停的可能!从今日的盘面表现来看,市场的多头气氛依然浓厚,而从具体的热点结构来看,不管是热点板块指数涨幅榜、还是涨停板个股的透视,绝大多数都是次新股,即便是权重的代表板块银行股,其大涨的品种也同样来自次新股,这足以说明当下市场的重心之所在,权重股只是激发人气,但笔者的观点仍然是:赚钱必需是小盘股,次新股更是焦点中的焦点

  所以,在这里面要再次强调笔者之前的观点:即短线市场首先看到3230点乐观看到3250点,指数的空间虽然目前看波动不大。但想要充分的做完这一个波段的行情,必然要通过板块的此消彼长,在指数最小的范围内做大最大的炒作空间。所以,市场的轮动是必不可少的。因此,未来的行情中,踏准节奏很重要。未来市场很可能很多题材都会一波一波的轮动,你踏的准就能够做好几拨。而如果踏错了,最终可能也会赚钱但是可能只能赚一波涨幅的钱。而如果再惨一点,频繁换股每每踏错,可能指数涨完之后不仅没赚钱还会赔钱。这就很尴尬。

  总体来看,A股已经进入大底部区域,春季小多头行情正在进行中,保守的观点就是二月底之前市场问题不大。乐观激进一点,可以看到三月初。也就是说两会前的这个时间窗口,将会作为春季行情最重要的炒作窗口。笔者认为也是最值得大家去关注的。目前趋势不错,但是轮动节奏如何把握很重要。个股上面,普涨的难度也很大,板块里面的个股分化同样会很严重。所以精选个股才是制胜的武器。不管怎么说,这是难得的赚钱周期,大家不要错过。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(109)收藏(0)

个人资料

博客等级:13

博客积分:86090

总访问量:1620895

文章总数:2145

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明