金凤翔博客

私募交易员,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。

博文 字体:

下周执行操作计划 提前参与吃饭行情

  [2017-01-20 15:39:04] 

下周执行操作计划 提前参与吃饭行情

  周五很多宏观数据要出台,目前GDP已经公布。客观来说GDP增速是超预期的,服务业浪潮兴起,2017年GDP或超2016:经过3个季度GDP持平于6.7%之后,GDP忽然在年末出现上行。4季度第3产业GDP增速从7.6%上升到8.3%,对GDP上行具有最大的贡献。这其实让很多人心里是比较有低的了。此前对于GDP,市场有地产调控之后的下行忧虑。而服务业能够扛起来,也给了市场一个定心丸。

  除此之外房地产好于预期,调控后未出现硬着陆:无论从统计局前两日公布的70大中城市的房价数据去看,还是从12月的房地产投资等一系列要素去看,12月地产市场整体维持平稳,并未出现大幅下滑局面,房地产调控后价格、销量有所下滑,但投资依然维持较高增长。这对于市场而言,是一个好消息。

  而行情上,也是按照最乐观的模式在进行。中国联通形成阶段性的企稳。与之对应在没有了联通拖后腿之后,次新股全面反弹,创业板涨幅接近2.5%。这是节前翘尾行情的一个比较好的信号。很多投资者开始纠结市场量能,没有放量的反弹怀疑到底行不行?笔者认为目前量能的参考价值不大。毕竟市场在这个位置和时间窗口,必然是越来越偏于存量资金博弈。所以缩量的上涨是可以接受的。与盘面上的缩量相比,大家更应该紧盯指标股的表现,那些才是标志行情走向的关键。这里面创业板看任子行,超跌反弹行情看次新股。而中国联通所代表的大权重能否配合,则决定行情的反弹高度。

  昨天市场再次出现四年来的地量,说明这里即使不是最低点也是离底部很近的位置。目前A股正在酝酿反弹行情这是毋庸置疑的,但反转不能轻易说,最重要的是政策面不支持,政策不谈股市长期重融资轻回报造成供需失衡,反而说新股发的慢,这是无论如何不符合事实也是不能让中国股民接受的言论!A股若真想有大牛市靠维持现状肯定不行,股市融资天经地义但必须有合理回报,中小投资者是长期为中国经济做出过卓越贡献的群体,股市25年长期回报率赶不上银行利率就是对中小投资者的最大伤害!现在亟待出台的政策是怎么让股市稳健的上涨、怎么样给股民合理回报,绝对不能再说股市扩容抽血速度太慢。中国股市25年扩容规模超过美股百年速度,堪称世界抽血大王,是时候该考虑为股市输血的时候了!

  不管怎么说,笔者还是看好春节后中国股市的反弹行情的,也可以说是吃饭行情吧。所以下周继续执行我们的操作计划:无量冲高就卖、快速打压就买,以求摊薄节后持仓成本,目标依然是以次新股为首的小盘股。原因很简单,近期IPO速度过快的问题势必会造成部分次新股向下偏离,低估的品种数量也在增多,而这就是成长型次新股战略投资的最佳时期,前几天提示大家在下跌时重点关注,今日已有一批这样的个股提前绽放出了魅力。因为好公司低估的时候才是最好的买点,次新股被利空打压的时候,才真正凸显出二级市场投资的价值,这一点不可否认

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)

个人资料

博客等级:13

博客积分:86090

总访问量:1620895

文章总数:2145

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明