金凤翔博客

私募交易员,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。

博文 字体:

创业板依然没脱离危险 若此信号出现必须快速减仓

  [2017-01-18 20:04:47] 

创业板依然没脱离危险 若此信号出现必须快速减仓

  今日市场的反弹力度依然差强人意。一个非常重要的信号是昨天带动市场走强的两个信号转弱了。一个是次新股、一个是昨天提到的乐视网。这三天行情的特征和暴跌前其实是没有什么区别的,那就是轮动速度巨快而且打一枪迅速换一个地方。也就是说行情的核心品种在不断的变化。周一暴跌护盘是大权重金融和两桶油。周二的再次深V反转是超跌品种次新股和创业板。而周三市场再一次调整为中字头蓝筹和酿酒品种,甚至钢铁也在午后迎来一波拉升。

  这种节奏给人的感觉并不像是有计划地护盘等待反攻,而更像是一次快速轮动的超跌反抽。虽然午后一些老牌龙头妖股表现抢眼,很多出现直线拉升至涨停板的走势,而这些品种最大的特点是“历史热点龙头或妖股 长期超跌”,这说明市场整体依然偏弱。存量资金对超跌股的短期阻击体现出活跃资金对于安全性的考虑,那么可想而知整个市场的风格目前处于一个多么羸弱的状态。

  而笔者近期一直重点提示的创业板目前位置也并没有脱离危险,虽然沪指走得还算凑合,但连续两根红色的K线虽然有止跌意思,但是量能并不是很配合仍然需要保持观察。所以至少就目前而言,还看不到市场真正企稳的信号,笔者还是建议稳健型投资者朋友不见兔子不撒鹰,而如果周四继续维持这种状态,那么无量的反抽节点,将是近期进行抄底的朋友,快速减仓的信号

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)

个人资料

博客等级:13

博客积分:86090

总访问量:1620895

文章总数:2145

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明