金凤翔博客

私募交易员,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。

博文 字体:

沪市缩量震荡 共享单车引爆风口

  [2016-12-22 15:46:39] 

沪市缩量震荡 共享单车引爆风口

  昨天笔者在《这一题材将是后市重心所在》中提到:中国联通确实是接替了中国建筑的地位,这也意味着大混改的强度的全面提升。也就是说混改题材不出意外的话,将会成为接下来相当一段时间市场的重心所在。对于标的来说,我认为9月份刘鹤文章中的6 1试点是最重要的选股逻辑,这是大家要注意的。而两桶油的连续启动,也说明了这个逻辑是站得住的,只不过过去两桶油一动就是搅屎棍,就是掩护出货。但是现阶段的混改 原油涨价双利好,等于是最直接的股价支撑。而中国石油大幅领先中石化的涨幅,也说明了混改预期推进对于资金偏好的影响。只不过其超级权重本身的定位没有变,所以冲高回落也就再说难免。

  对于今天市场的热点来说,笔者认为比较好的一点是权重股熄火后新题材品种的反弹出现。早盘笔者在《“共享汽车”来袭 阿里力帆战略合作盼达用车》、《【共享单车】下一个“滴滴”已经做了部分阐述。总体来说,笔者认为:这种权重和题材的轮动是未来非常标准的市场健康节奏。而在市场相对低位区域的时候产生的这些新鲜热点,预计也将继续发酵,激进的投资者可积极跟踪关注。至于目前技术上面沪指受到60日线的压制投资者也不必过分担心,本身我们划定的第一反弹压力就在3150点附近。所以,这个点位要给他多一些时间消化也是好事,只要沪指在120日附近市场的支撑就依然有效

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)

个人资料

博客等级:13

博客积分:86090

总访问量:1620895

文章总数:2145

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明