金凤翔博客

私募交易员,圈内资深操盘手,曾在多家咨询公司及投资机构任职,直接参与过坐庄的设计和大资金的操盘。

博文 字体:

“共享汽车”来袭 阿里力帆战略合作盼达用车

  [2016-12-22 11:55:01] 

“共享汽车”来袭 阿里力帆战略合作盼达用车

  自“共享单车”出现以来,腾讯入股摩拜单车,共享经济受到资本疯狂追捧。“共享汽车”概念最近迅速在大城市暴红,已被业界视为网约专车之后的下一个共享经济热点。据悉,已经成为汽车消费大国的中国,平均每天每辆车的闲置时间已经超过22个小时。据初略估算,我国已经形成4300亿元的共享经济市场,汽车共享出行规模两年后将达1.8万亿。近日,一种被称为“新能源分时租赁”的共享汽车也悄然上线,像共享单车一样:在手机上下载相应的租车软件,实名注册后缴纳押金,然后就可以通过软件搜寻离自己最近的汽车,当预约好自己需要的车辆后只需用手机就能解锁车门就可以使用车辆。每分钟只需要0.3元。不少互联网企业也争相在这一领域投资加码。

  力帆股份(601777)已开启汽车分时租赁业务,阿里、万科、复星均是它的战略合作伙伴,使用蚂蚁金服旗下芝麻信用可免保证金。盼达用车远期目标: 电动车保有量做到30万辆,做成中国最大的汽车租赁公司。“盼达用车”所有车辆均由上市公司力帆股份提供。盼达用车采用换电模式:不需要充电桩,上门送电,三分钟换电。

  另外,海马汽车(000572)与易鑫金融共享车合作暨福美来系列2万辆订单签约仪式在海口举行。

  中电鑫龙(002298)公司与环球车享签订战略协议,双方共同出资在芜湖成立经营新能源汽车分时租赁的合资公司,环球车享由EVCARD和e享天开2家电动车租赁公司整合而成。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)

个人资料

博客等级:13

博客积分:86090

总访问量:1620895

文章总数:2145

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明