盘古开天1964

金融界博客

博文 字体:

美加息又一个石头落地!

  [2018-09-27 06:55:18] 

美加息又一个石头落地!

 

股指大幅上涨,银行等大权重股形成突破之势。银行,保险,券商,有色,煤炭等统统发力,创业板也突破了压制多时的20天压力线。

 

消息面:1)北京时间周四(9月27日)凌晨2:00,美国联邦储备委员会宣布上调联邦基金利率目标区间25个基点至2.00%-2.25%区间,符合市场预期。这是美联储今年第三次加息,也是2015年12月开启本轮货币政策紧缩周期以来的第八次。 笔者认为美加息市场石头落地,有利于多头信心的释放;2)全球第二大指数公司富时罗素将在周四早7点半左右,宣布是否将中国A股纳入其指数体系。分析人士认为,此次富时罗素纳入A股的概率极大。3)A股成功“入摩”后,全球第二大指数公司富时罗素将于北京时间9月27日凌晨正式宣布是否将中国A股纳入其指数体系。A股纳入富时罗素指数和“沪伦通”的推进,被认为是中英两国资本市场互联互通的重要组成部分。若A股顺利纳入富时罗素指数,那么A股国际化将再进一步,并为市场带来更多增量海外资金。

 

笔者博文观点分析了拉升权重股的目的有三个:首先是稳定市场预期;其次是形成技术性突破;再次是拉升低迷人气;可以是今天的大幅拉升已经确认秋季行情的展开。目前仅仅是第一阶段,即大盘股先搭台;第二阶段则是小盘股唱戏;操作上,可先知先觉一些,潜伏布局未来的潜力品种。

 

对于今天走势,笔者认为由于今天权重股拉升过猛,以及美股的下跌因素,使得今天低开概率较大,后市大盘展开强势震荡的可能性很大,这个位置比较适合做高抛低吸操作。操作上,由于前面涨的都是权重股大盘股,那么小盘股也极可能会出现结构性的“补涨”,对此应该加以重视。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5916)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:242720

总访问量:49806160

文章总数:4659

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明