盘古开天1964

金融界博客

博文 字体:

今天或技术性反弹

  [2018-08-31 06:13:17] 

今天或技术性反弹

 

 

股指大幅回杀,创业板领跌。盘面上,5G电信、船舶制造、通讯、软件、电子信息、医疗、装修装饰、煤炭、航天航空、钢铁、农药等跌幅居前。

 

消息面上,一季度证金公司增持银行、保险公司的状态,二季度证金公司更是大手笔增持。截至二季度末,证金公司持有农业银行比例增至0.53%;持有中国银行增至2.91%;持有建设银行增至0.87%;持有交通银行比例增至3.64%。证金公司二季度对中国人寿、中国太保、新华保险增持规模分别是3959.78万股、5876.69万股和4031.02万股,较一季度环比增长16.65%、214.7%和821.64%。——大资金反向吸筹战略清晰可见。

 

大幅的杀跌原因:1)2800的压力;2)向上突破成交量不能有效放大;3)市场信心脆弱;4)主力反复震荡吸筹;

 

可以看出目前依然处于震荡助底阶段,操作上,没有必要盲目杀跌从而失去底部筹码。重点关注:底部大幅放量品种,逆势品种及超跌品种,尤其是充分挖掘5G核心热点。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5836)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:242720

总访问量:49806169

文章总数:4659

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明