盘古开天1964

金融界博客

博文 字体:

“退市雷”今天将引暴!

  [2018-07-30 06:25:57] 

 

“退市雷”今天将引暴!

 

 

周末消息面,证监会发布《关于修改的决定》。《决定》进一步完善了重大违法强制退市的内容,不仅将欺诈发行、重大信息披露违法行为纳入强制退市情形,还将涉及国家安全、公共安全、生态安全、生产安全和公众健康安全等领域的重大违法行为纳入强制退市情形——可以看出此决定对于长生生物势必是凶多吉少了,同时也势必引暴其他相关板块及品种的“退市雷”,今天这颗雷将会引暴。

 

主板目前属于正常技术性缩量调整,是反弹中的回洗;而创业板则“没有技术性”,与主板指数相比显得很弱。由于货币货币宽松重点针对了基建,所以主板基建类等的蓝筹股权重股走势就很强,这就是典型的炒政策,炒题材。

 

大家很关心下周怎么走?已经反复说过,缩量调整的目的就是再次向上拉升,“宽松货币政策”政策,资管新规等等一大段利好已经封底,向上跌很难,所有的政策基调隐含的意义就是助推大盘向上,所有,每一次的回调都构成低吸机会。

 

获利机会在哪里呢?一条主线是宽松货币政策之下的基建类以及相关行业,包括银行保险工程机械;你们看看西藏天路都涨成什么样了?无论它是什么理由涨,都离不开“宽松”“基建”这个主题。还有一条就是笔者反复强调的超跌品种!超跌本身就是大题材,就是大机会!当然也要区分和政策题材沾不沾边儿,贴的近的先涨,远的只能等一等,但上涨是早早晚晚的事情。

 

 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5621)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:242720

总访问量:49806160

文章总数:4659

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明