盘古开天1964

金融界博客

博文 字体:

周五依然震荡攀升!

  [2018-05-11 07:31:52] 

周五依然震荡攀升!

 

 

股指呈现震荡走势。盘面热点:医疗保健、生物疫苗、免疫医疗、油气改革、赛马概念、猪肉、维生素、食品等板块表现较好;大盘依然表现出震荡攀升的格局。

 

主力炒作角度来看大部分持续拉涨停的品种多集中在底部的次新股 板块这些品种的特点往往估值、价格、业绩三者的相结合比较好的品种尤其是不少走势独立的控盘的次新慢牛品种,其背后有较好业绩支撑,呈现严重缩量上涨态势,这种品种往往能够走出长牛行情!

 

笔者观点反复提醒,从估值来看,A股已经在大底部区域。从估值来看,A股市盈率水平17倍中小创业方面来看,目前中小创估值处于历史偏低区域,创业板指市盈率水平43.4

 

从市场获利角度来看,很多生物医药品种走出特立独行的慢牛行情,比如康泰生物,沃森生物,恒瑞医药,长生生物,我武生物,基蛋生物等;包括医疗保健板块蓝帆医疗,爱尔眼科,乐普医疗,开立医疗等,生物医药医疗保健板块的现象很像去年的大牛酿酒板块,但医药更贴近民生,更符合实用价值,“喝酒”是制造疾病,“吃药”是治疗疾病,这两者有着本质上的区别;医药医疗板块的走强说明两个问题:一是大资金在贸易战及强监管时代普遍采取了防御性的炒作方式;通过防御性板块的炒作来回避不确定性的市场;二是控盘炒作 投资模式;我们看到某些医药股是缩量持续上涨,说明这些品种是高度控盘的,大资金在这些品种上投入了大量兵力。三是主题性 结构性;一个时间期炒作一个主题,一个阶段炒作一个热点,集优势兵力打歼灭战,能够起到用最少的资金达到最大的效果,四两拨千斤。结构性更好理解,牛与熊,冷与热,疯与静共存的市场,虽然某些品种涨了很多,但还有很大的群体依然在底部,具有长期投资的价值,这一点要注意充分挖掘,布局低吸。

 

今天的走势,创业板依然会震荡向上。



重点品种华锋股份5个涨停! 重点推出的东方国信15天获利45%!重点推荐贵州燃气17天暴涨205%!笔者中金盘古开天博客——盘古中金绝杀黑马圈——3月份黑马圈收益率达到90%左右;而黑马圈收益率平均达到60%以上;大家可以免费查看笔者每天的实战截图及公示


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5611)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:238040

总访问量:49145171

文章总数:4542

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明