盘古开天1964

金融界博客

博文 字体:

A股已发生四大深刻变化!

  [2018-03-13 07:24:03] 

A股已发生四大深刻变化!

 

 

昨天创指大幅走高,两市总成交金额达到6021亿,资金净流入179.8亿元。科技股延续大涨,计算机、网络、芯片、智能机器、电子信息、通信等科技股,据统计:锂电池、磁材概念、有色金属、电子信息、大数据排名资金净流入前列

 

对于目前的行情,笔者总结如下:1)势的形成:主板的周期性板块的“势”是向下的,调整的势;而创业板的“势”是上升趋势,是趋强的“势”,这种势是由多重因素所触发;

 

2)点的形成;目前的热点是泛科技股。在去年资金大幅炒作周期性板块,笔者就反复说过,实现中国梦绝不可能依靠存银行,买保险,喝茅台,炼钢铁,烧煤炭,所以,监管层能够及时转换思路,认识到新兴产业才是中国梦未来的主体,认识到独角兽等泛科技股的巨大潜力是重要的表现。

 

3)面的形成;很简单,目前去年一年虽然“价值投资”大行其道,但最广大的投资者非但没有赚到钱,反而亏损累累,今年的独角兽行情,却是实现了弱指数,强个股行情,大多数投资者从科技累题材股,科技累概念股中得到真正的实惠,赢利面大幅增加,这就是以人为本的股市;赢利面的形成有利于各项股市改革的推进。

 

4)“进”的压缩。IPO在新的一年被暂停甚至于大大压缩,意味着之前疯狂发行IPO的时代或将一去不复返了,随着A股市场退市制度的实质性落实,A股市场只进不出,股票数量大幅雍肿势必会得到治理及改变,其实结构性的行情及跷跷板是一只无奈,因为股票数量太多,根本也没有资金去承接,造成很多股票死水一潭。

 

5)“质”的形成;去年的“价值投资”说白了就是“价值投机”,因为是一种资金的推动,是价格的变化,就是利用有限的资金进行的低市盈率的炒作,与创业板小盘股的炒作从本质上没有太大的区别。而今年的泛科技股则不同,是实质性的创造力,是炒未来,炒科技创新,炒创新价值,与传统的炒价格,出现“质”的不同。


重点推出德东方国信15天获利45%!重点推荐贵州燃气17天暴涨205%!笔者中金盘古开天博客——盘古中金绝杀黑马圈——黑马圈收益率平均达到60%以上;大家可以免费查看笔者每天的实战截图及公示


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5851)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:239160

总访问量:49298982

文章总数:4570

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明