盘古开天1964

金融界博客

博文 字体:

一则重要消息将会影响市场

  [2018-03-12 07:43:47] 

一则重要消息将会影响市场

 

 

周末消息面两则:1)中国证监会副主席姜洋在参加政协经济界小组讨论时表示,将按照现有规则支持新经济企业并购重组,退市规则强化了交易所的一线监管职责,对于那些达到退市条件的企业,该退就退。——这即是重大利好,同时也是重点利空。我们知道A股市场跷跷板是独有的现象,归根到底是IPO发的太多,资金捉襟见肘,主力只能热炒一半,冷落一半。再说IPO只进不出,犹如只吃不拉,最终会出大问题的。此外,退市对于上市公司高管以及绩差股是一个威慑力,倒逼上市公司想方设法突出业绩。

 

独角兽将会是长期热点:所谓“独角兽”企业,就是估值在10亿美元以上的初创企业。截至2017年11月30日,国内120家“独角兽”企业,估值总计超3万亿元人民币,广泛分布于生物科技、云计算、人工智能、高端制造、互联网金融、互联网服务、大数据等行业。北京是“独角兽”企业最多的城市,54家企业上榜,占总数的45%;上海和杭州分列二、三位;深圳以10家“独角兽”企业位列第四。——独角兽热点的发酵使得独角兽概念将会是惯穿2018的重要事见,给A股市场带来新的炒作活力,泛独角兽概念应该是2018最核心的主线之一。

 

 

对于今天的走势,创业板或继续拔高,主板与创业板形成良好的轮动势在必行。大趋势没有问题,精选个股是重中之重;炒股票重要是分辩出那些品种是强势的,那些是弱势的,股票市场博弈的核心就是强者恒强,弱者恒弱,违背利润这个规律很难赚到钱。对于A股而言,再好的股票,如果面临着弱势,即使大盘再好,也容易被弱杀的,所有,有时“随大流”跟随资金的流向走,反而容易赚钱。

 

重点推出德东方国信15天获利45%!重点推荐贵州燃气17天暴涨205%!笔者中金盘古开天博客——盘古中金绝杀黑马圈——黑马圈收益率平均达到60%以上;大家可以免费查看笔者每天的实战截图及公示


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5445)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:239080

总访问量:49287632

文章总数:4568

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明