盘古开天1964

金融界博客

博文 字体:

顶变底,主力必突然一击!

  [2017-08-26 19:43:09] 

股指反包大幅上涨并且成功突破3300!大主力启动券商板块,以及蓝筹“三剑客”——煤炭钢铁有色,漂亮50——工商招商平安人寿四巨头,演绎一派大阵仗,大阳逼空突破可谓气势磅礴!

 

突破就好!牛市进入新阶段!为什么向上突破,这个问题需要搞搞清楚,必须知道主力的意图,政策的意图,市场的意图,赚钱才能给心安理得,否则又会是“摸着石头过河”,忐忑不安的。

 

原因之一。养老金入市“惹的祸”。可以说养老金入市是最吸引市场眼球的事件,因为养老金入市“暗示”三个信号:政策驱动信号,估值认可信号,增量资金力挺信号。政策驱动不用再说,管理层不止一次冀希望养老金稳定市场,驱动市场,态度是十分鲜明的。养老金买入创业板两只股票,意味着养老金对于市场的估值区间的认可,尤其是创业板目前博弈价值的认可,间接暗示出A股的价值中枢安全边际,使得大盘的调整空间受到抑制;养老金入市之前可以称为存量资金市场,养老金的加入带来的是增量推动,无疑这三者都是相铺相成的,是大盘向上突破的重要基础驱动力。如果稍显“八卦”一点的观点,养老金入市不是来“学雷锋做好事”的,也不是来慈善普渡的,进来的目的就是赚钱,起码是保值增值,由此,从这个角度,A股的走牛有利于养老金“第一单头炮打响”,市场走牛是共盈的!

 

原因之二;十九大及混改关键期;我们知道A股有政策市的特征,十九大是今年政治生活的一件大事,市场稳定胜过一切!十九大的强烈预期使得大盘没有理由不“更上一层楼”。尤其是中国联通的混改打响国企改革重要的一枪,混改的成功与否影响意义深远,而作为大量国企改制数量的主板无疑增强多头前进的动力;

 

原因之三: 宏观经济超预期提振资本市场;宏观经济数据上半年GDP增长6.9%,超出市场6.5%的预期,无疑主板的向上突破提供了重要的经济基础;尤其是今天的供给侧改革、去产能,去库存,去杠杆,调结构取得成效,我们看到1—6月工业利润大幅增加22%,供给侧的钢铁、煤炭、有色、化工等板块的上市公司业绩大增增加,使得主板的向上突破有了扎实的动力及基础。

 

原因之四:IPO与市场牵强附会的关系。从实用主义角度,大盘的兴与衰直接影响到IPO的市场关注度及感受度,说白了,大盘不好IPO一定处于风口浪尖,管理层也因为IPO而“水深火热”;大盘走牛,IPO不但不是事儿,反而会带来正相关效应;否则就不会有很多人瞪大双眼每周关注管理层是发9家,还是发7家。所以我们看到周五大盘牛气冲天还有人再去纠结IPO吗?

 

原因五;权重蓝筹股行情不可小觑;根据A股历史走势及特点,包括对于2007大牛市的分析,一旦蓝筹股行情启动绝不是一天两天能够结束的,这是被历史走势及大行情特征所决定的。大资金的炒作周期通常会在一年以上。因为大资金作战的特点就是大周期,大空间,大品种,大背景,大环境,以上这几点目前都具备了,所以牛市行情没有理由不向上拓展,向上深化。这是由大资金行情的广度深度所决定的。

 

原因之六:3300已经由顶变底。对于上周的大盘“芙蓉出水”我们没有必要怀疑其真实性,因为无论从哪一个方面来看是水到渠成的事情!突破3300意味着自2016年1月12日跌破开始计算,长达一年半的调整震荡周期终结,一年半的套牢盘被解放,一年半的筹码充分换手,因此,行情已经“轻舟已过万重山”了!有人说大盘突破3300,将会中期看高3500,实际上今年的行情是最有可能向着6124进发的,这不是主观臆测,而是中国经济的必然,中国资本市场的必然,因为蓝筹股的启动是大周期的,意味着行情也一定会是大周期;笔者是经历过中国股票市场所有的牛市与熊市,有资格预期行情的“远期合约”。

慢牛行情精选个股才能获利!比如笔者盘古开天博客——盘古绝杀黑马圈——恭喜笔者重点推荐的中科信息9天暴赚93%!恭喜笔者重点推荐的四维图新3天暴赚22%!低吸的设计总院暴涨22%!就是抓住了核心龙头,黑马圈收益率达到60%以上;大家可以免费查看每天的实战截图!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5298)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:225560

总访问量:47371877

文章总数:4230

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明