盘古开天1964

金融界博客

博文 字体:

三大因素暗示主力一大动作

  [2017-05-18 06:49:07] 

三大因素暗示主力一大动作

 

 

股指昨天展开宽幅震荡,止步于20天线。今天怎么走?笔者观点认为,大盘或再出现宽幅震荡,不排除回杀的可能性:

 

首先美股大幅下挫影响周三欧美股市全线下挫,纳斯达克指数创下去年6月24日以来最大单日跌幅,恐慌指数VIX飙涨46%。同时,法国和德国股市均创8个月来最大单日跌幅;国际黄金期货价格连续大幅收涨近2%。因此,今天A股低开概率很大,黄金板块品种应该有所表现。

 

其次20天技术反压。大盘自3016开始反弹,一口气拉升了103点,止步于20天线,短线调整的意愿加强,况且强势股板块雄安龙头群体,冀东装备,创业环保,博天环境,博深工具,千方科技等都出现强烈的分化调整走势,群龙无首势必让多头短期失去战斗力;

 

再次3016需要回抽确认3016低点的性质及支撑力度需要技术性回踩才能得到真正的确认,而短期的外部因素,技术因素,加上市场本身的获利盘及套牢盘因素,使得回抽确认进一步加大。

 

综上所述,今天应该提防低开后回杀的走势,虽然不排除主力反其道而行之的拉升,但是防范回杀3016是重中之重。操作上,大盘的回调对于准备低吸的投资者是一次难得的好机会,很多新手喜涨厌跌,其实炒股票很多时间段,下跌带来的机会却是从容而安全的,相比追涨机会远远大于风险。当然低吸的品种,应该把握核心热点及核心龙头,否则买进冷门股弱势股盈利的概率将会大打折扣!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5483)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:231280

总访问量:48159748

文章总数:4373

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明