盘古开天1964

金融界博客

博文 字体:

今天紧盯三大关键点!

  [2017-05-08 07:11:08] 

  今天紧盯三大关键点!

股指周五兵临城下250天,这是一个非常敏感的区域。因为250天年线具有战略性多空分界线,大行情的起跑线,牛熊分界线的重要属性,所以它的份量是不言而喻的。

今天应该重要盯住三大关键点:

首先走势上或先抑后扬。先向下触摸年线或刻意跌破年线形成“空头陷阱”,然后再拉升向上反弹,及所谓的先抑后扬,标志性的K 线是下影线,因此今天盘中如果出现快速下探应该提防主力这一习惯性的动作。多头短线客及“抢反弹爱好者”是一次短线契机。

其次抢什么买什么?笔者根据长期的实战经验,总结出三类品种:极度超跌品种。底部刚刚启动而技术回杀品种;前期调整充分的雄安概念股;此外,底部形态好,有题材支撑且走势刚刚形成突破的品种也是是重点考虑对象。笔者所说的对于“新瓜”或有一些难度,但对于有一些实战经验的应该不难理解,仅供参考而已,仁者见仁吧。

再次是是先知先觉还是静观其变。这是一个策略问题。尤其是目前结构性的行情,很多品种无论在启动时间,还是走势方式,包括运行节奏都不一样。对于有潜在题材,基本面不错,逆转抗跌性较佳,估值在水平线之下的品种可以先知先觉;而对于稳健的投资者选择右侧交易或静观其变是最佳策略。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5965)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:242720

总访问量:49806168

文章总数:4659

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明