盘古开天1964

金融界博客

博文 字体:

下周一极可能走势

  [2017-05-05 22:37:39] 

股指再次大幅下挫,与250天线3089点一步之遥。很多投资者很纳闷儿,A股到底怎么了?其实这与政策面“三严”有关系:首先是楼市趋严。从限贷,限购,到限售,到上海的新房摇号,表面房地产的调控已经到了“勒脖子”阶段,也就是说限购是提高炒房及购买门槛儿,而限售是短时间内不让你卖出。据说如果楼市再不听话,管理层将可能会祭出最后的杀手锏——房地产税。因为房子已经涨带天上去了,北京上海,地段好一点的房子动辄一千万,二三千万,大多数老百姓看都看傻眼。

 

其次是金融去杠杆。尤其是防范风险或将是二季度的政策主基调日前召开的中共中央政治局会议传递了重要信号。会议传达了“牢牢守住不发生系统性风险底线,采取一系列措施加强金融监管,防范和化解金融风险,维护金融安全和稳定”的信号。这里面有“四个字必须是重点理解的——金融监管!这四个字可以清楚地告诉你现在资金面出现了什么?金融监管意味着大资金绝对不敢在此时此刻轻举妄动,联系到股市势必是伤了骨头连着筋。

 

再次是证监会持续不断“压力锅”。从刘剑指高送转到雄安集体停牌,再到打击投机,再加上连续的IPO(周五晚上证监会又特么的核发10家),持续的高压态势让主力不寒而栗。特别是证监会强调要把防控金融风险放到更加重要的位置,全面梳理资本市场各项风险点;还有央行重启公开市场操作实际仍实施了净回笼。使得货币市场紧张氛围有增无减

 

从形态上来看,大盘走的是ABC三浪结构,如果不破3097就是双底,破则符合3浪结构特征;今天下探250天线,笔者认为基本上达到了主力的战略性目的,因为市场走熊的概率其实是很小的!后市如果不破今天的低点,可以说完成三个目的:1)重要波段低点形成;2)三浪结构完成;3)空头最后的释放完成;

 

对于下周走势,笔者的观点是,悲观中透露出乐观,3100之下机会大于风险;并且构筑底部成功概率很大。

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5648)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:242720

总访问量:49806160

文章总数:4659

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明