盘古开天1964

金融界博客

博文 字体:

今天走势三大关键点

  [2017-05-05 07:13:55] 

今天走势三大关键点

 

股指再次下挫,盘面上,热点乏善可陈。保险,建材,钢铁涨幅居前。大部分板块表现弱势。昨天分析造成弱势两大主因:1)证监会强调要把防控金融风险放到更加重要的位置,全面梳理资本市场各项风险点2)央行重启公开市场操作(OMO),放量开展2000亿元逆回购交易,但未对到期MLF进行续做,实际仍实施了净回笼。当日货币市场紧张氛围有增无减

 

从市场面来看,股指已经三次试探3100点的支撑位置,这三次都留下了较长的下影线大盘创出新低,说明这个位置具有较强的支撑其次是上涨家数大于下跌家数;尤其是涨停板数量明显增加,说明目前的位置有场外资金在积极介入,也表明市场已经离逆转越来越近了。

 

从均线系统来看,股指靠近重要的250天线,若没有特别的利空,在年线上方构筑大波段箱体的概率非常大,参考上一次是1月16日的3044点即可看出;

 

从主力博弈来看,雄安概念此外当之无愧的炒作热点,但其产生的资金虹吸效应也非常明显,如何转化是大盘走稳的关键。

 

综上所述,反包阳线,蓝筹股的发力,热点的转换成为大盘构筑波段底部的三大看点。

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5677)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:242720

总访问量:49806163

文章总数:4659

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明