方华吸金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

方华吸金:探究一下我们一般亏损的原因

  [2017-06-23 14:52:18] 

方华吸金:探究一下我们一般亏损的原因

交易就是一种重复复制的过程,禁忌今天一种交易方式,明天一种交易思路,哪怕是连续错误100次的交易方式都可以继续复制,你跟你前100才交易反着做就对了。

  三大遗憾:不会选择;不坚持选择;不断选择。三大陷阱:大意、轻信、贪婪。三大悲哀,遇良师不学,遇良友不交,遇良机不握。三不斗:不与君子斗名,不与小人斗利,不与 天地斗巧。三修练:看得透想得开,拿得起放得下,立得正行得稳。

  首先我们探究一下一般我们是怎么亏的,主要有以下几方面原因。

  1,扛亏损。这种情况一般由不带止损操作造成。比如1102做多,计划好下破1102就出,结果破位之后发现指标有点低,想等回调之后再出,结果一下打到1098,又奢望1098能受支撑反弹,结果一下到1095之后舍不得割肉,结果是亏损越扛亏多。有人会说,我有时候不止损能扛回来。俗话说的好,常在河边走,哪有不湿鞋,可能你一次两次侥幸逃过,但只要遇到单边反方向,就会损失惨重,而且结果是一单把前面赚的都赔进去了。记住一个原则:2以上的多单不要扛到下破0之后,比如1112的多单在下破1110之后就不要持有了。同样,0以下的空单,就不要持有到上破2之后。

  2,锁单。锁单等于自杀!不要讲理论上解单如何如何简单,锁过单的投资者都知道,锁单容易解单难。锁单的结果一般是余额在增加,净值在不断减少,而且锁单距离越来越大。如遇到特殊情况,锁单一定注意两个原则:锁单距离不要超过5个点、少亏即是赢(讲亏损减少之后两个单都出)。举例:1102的多单,扛到1095之后,判断行情还要下(扛亏损之后分析行情一般带有很强的主观性),锁着,一锁金价就上,上破1108之后以为要上行了,割了空单,结果行情马上又下,来回折腾,心态越做越坏。

  3,激进。这包括分析、下单点把握和追单三方面。a,分析,在还没有明确的信号出现的时候就主观选择一个方向,然后开始下单。b,下单点,感觉自己计划的下单点不会到了,或者是在错过了理想的建仓点之后,随便在中间点建仓。这些都容易造成点位不好,不便于守利润,其次就是止损不好设置。比如我们计划在1102做多,下破1102追空,结果金价在1105一直下不去,感觉不会到1102了,就在1105建了多单,止损也放2-美金,结果一下打到1102扫损,然后金价一直维持在1102-1104之间盘整,并显示很强劲的下跌动能,这时很多投资者就按捺不住,在1102还未破位之前即提前空单进场,结果可能又是扫损,这样来回诱导,对于投资者的心态影响特别大。而稳健的做法为:挂1102上一些的多单,止损设1100下方,这样3美金的止损即包括了两重强支撑,而且扫损之后可以顺势追单,何乐而不为。而如果价格到不了1102,挂单挂不上,我们并没有损失。c,盲目追单。举例1105做多,跌到1102看见行情还要下,出多单进空单,扫损之后以为要上,又多单进场……来回追,来回亏损。而杜绝这种现象的方法是等破位之后追单,成功率会很高。而追单有技巧,单边行情中直接挂破位单,震荡行情中破位等回调再追。

  4,建仓时机不好。a,一般博回调,仅限于第一次试探时。比如昨日1102强支撑,第一次在此博回调很稳健,即便跌破1102,第一次一般也会受支撑于1100,之后反弹到1103-1105之间,这时也有机会出来。而如果第一次没有把握到,也不要因为看见别人赚钱了,而第二次也急着进场。b选好建仓周期,尽量不要在交接盘、大周期收线前和大消息面出来前下单,比如美盘开盘前几分钟,四小时收线前几分钟和非农数据出来前等等,宁可等几分钟,这样可以参考的标志会更多, 成功几率也会增加。

  5,拿不住利润,看见正数就想出单。这样下单的结果是:一单亏损会将九单盈利全输掉。

  基本上投资现货亏损就是由上述原因造成的。那究竟如何在现货市场赚钱呢?只有一种方法,有且只有一种方法!

  成功有秘诀,但成功永远没有捷径。执著使你通向成功之路,智慧助你打开成功之门。培根在论说人生时指出:“习惯是一种顽强的力量,它可以主宰人的一生、一切天性和诺言,都不如习惯有力。”习惯的力量是惊人的,习惯能载着你走向成功,也能驮着你滑向失败,如何选择,当然最终还是取决于你自己!大家一起相互学习在市场上少走弯路,更快的学会适合自己的方法,更快到胜利彼岸。

  那就是:每天列好做单计划,计划包括今日操作区间和关键点位,然后严格在计划的点位下单,可多使用挂单,下单带好止损止盈(止盈远大于止损才符合我们以小博大的做单原则),然后不管,除非有特殊情况和很明显的信号,否则不中途出单,切忌修改止损止盈。其中,破位追单的成功率最高!这点对于平台稳定性有要求,平台就像是剑客手中的佩剑,一定要好使,稳定性稍差会造成无故扫损和点位突破的假象。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-200

总访问量:26597

文章总数:-5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明