趋势门徒

长期发布现货黄金、白银分析及操作建议

博文 字体:

美元回落,黄金大涨节节高!

  [2017-01-05 15:51:13] 

行情回顾:黄金昨日行情一般般,早盘从1157一线持续震荡上行至1165一线,站稳1165,随后凌晨3点的美联储货币政策会议纪要虽然小幅提振美元,但是并无卵用,美联储会议纪要显示,多数决策者们认为2016年12月的加息是一次对于大选反应的激进措施,同时美元的上涨会打压通胀。我们知道,通胀意味着钱不够用,而如滥印钞票会导致美元大幅贬值,显然更不行,所以这时候只能制造条件让别人的美元回流,于是加息预期“狼来了”游戏一直玩到现在还在继续玩。美联储这样的会议纪要内容不管有意无意,单从内容上将自然是利空美元,利多黄金。

另一消息显示,隔夜离岸人民币兑美元大涨,创一个月以来新高,香港离岸人民币HIBOR隔夜拆借利率升至38.335%,是2016年1月12日以来新高,央行再一次出手狙击做空人民币头寸,明显的特点是提高隔夜拆借利率,大大增加做空人民币的成本。人民币大涨,相对应的就意味着美元的间接弱势;相应的大宗商品价格因此上涨。

技术分析:4小时来看,昨日的行情早盘小幅回踩前日压力线1155.9的位置后行情收到支撑开始拉升,美盘时段行情最高触及到了1167.9的位置,行情遇阻高位区间波动,4小时形成长脚十字星和射击之星形态,在美联储货币政策会议纪要后,行情最低回踩给出1160.5的位置后行情开始整理,最终日线收线在了1162.9的位置,以一根上影线长于下影线的中阳线收尾。这样的形态收尾后行情延续上行过程成型,目前价格最高触及黄金1178.85,所以建议目前短线黄金多单在手的朋友逐步平仓出局。上方看1181一线能否压制。

操作建议:黄金建议回踩1173一线进场多单,止损1170,目标1178-1180,破位建1182追多,目标1185-1187。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1320

总访问量:3572

文章总数:33

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明