香港第一金-徐苑

金融界博客

博文 字体:

2017.05.25-每日金银速递

  [2017-05-25 09:56:28] 

基本面分析:

黄金网显示,全球最大的黄金上市交易基金(ETF)截至05月25日的黄金持仓量较上日减持5.03吨,当前持仓量为847.45吨,本月止净减持5.91吨。

据最新公布的一份报告称,美国4月成屋销售降幅大于预期,因市场可售房屋库存长期不足,导致房价抬升,潜在买家持币观望。全美地产经纪商协会(NAR)周三(5月24日)公布的数据显示,美国4月成屋销售下降2.3%,经季节调整后年率为557万户,市场预估销售下降1.1%,至年率565万户。

周二(5月23日)公布的数据显示,美国4月新屋销售从前月的近九年半高位大幅下挫,但因劳动力市场继续收紧,楼市复苏趋势可能仍然保持完整。美国商务部(DOC)公布数据称,美国4月新屋销售较前月急挫11.4%,经季节性调整后年率为56.9万户,预期为61.0万户。

周一(5月22日)发生的英国曼彻斯特自杀式爆炸袭击,至少有22人死亡50多人受伤,周二英国首相特雷莎·梅将危机等级从严重上升至十分严重,并表示危机等级上升意味着进一步的攻击可能即将发生。

周二(5月23日)金融数据公司Markit公布的一份行业报告显示,美国5月制造业采购经理人指数(PMI)初值为去年9月以来最低。数据显示,美国5月MARKIT制造业采购经理人指数(PMI)初值为52.5,预估为53.0,4月终值为52.8。另一方面,美国5月服务业采购经理人指数(PMI)初值为1月以来最高。数据显示,美国5月MARKIT服务业采购经理人指数(PMI)初值为54,预估为53.1,4月终值为53.1。

华尔街日报认为,美联储会议纪要暗示,尽管美联储官员看似有“很快”就会加息的共识,但委员之间对于加息路径仍存分歧。纪要中显示,“几名”委员认为若失业率进一步下降,薪资增速快于预期或特朗普政府通过重大财政刺激政策,那么加息步伐较预期快的可能性有所提高;而其他人则认为就业市场或出现更多疲软现象,且担忧更为强劲的就业并无法传导至通胀的上扬。

周三公布的美联储5月FOMC会议纪要,对市场高度关注的何时缩表以及对近期美国经济的评论应该做出了比较谨慎的表述。国际现货黄金在美联储5月会议纪要发布后震荡上涨,表现了一定的抗跌性,美市盘中最高上探至1258.60美元/盎司,金价短线震荡,一度拉升6美元,之后又转跌但最终仍上涨。分析师称,若美联储6月加息,黄金将会承受较大压力,市场目前还未将此反映在价格里。

即日投资策略:

黄金日线图,金价BOLL通道收窄,KD死叉;四小时图,金价BOLL信道平行,KD金叉;1小时图,金价BOLL通道扩张,KD金叉,因此,市场短期有震荡上攻。

今日操作逢低买入,见1251.0-1253.0买入,止损1249.0,目标位1261.0-1267.0;上方阻力位:1272.0;支撑位:1246.0。

 

白银日线图,银价BOLL上轨受压,KD高位;四小时图,银价BOLL通道收窄,KD金叉;1小时图,银价BOLL通道扩张,KD高位,因此,市场短期有震荡修正。

今日操作逢高卖出,见17.18-17.44卖出,止损17.54,目标位16.84-17.09;上方阻力位:17.64;支撑位:16.75。

今日重要资料及事件: 

16:00 奥地利 维也纳 欧佩克第172届大会召开

20:30 美国至5月20日当周初请失业金人数(万人)

21:45 美国至5月21日当周彭博消费者信心指数

22:30 美国至5月19日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)

23:00 美国5月堪萨斯联储制造业综合指数

22:00 美国 华盛顿 美联储理事布雷纳德(Lael Brainard)就“全球经济问题”发表讲话

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3080

总访问量:10789

文章总数:77

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明