香港第一金-徐苑

金融界博客

博文 字体:

2016.10.07-晚间金市速递

  [2016-10-07 17:45:51] 

基本面分析:

小時圖上,布林帶開口擴張向下走勢仍較弱,下軌向下延伸有利吸引當前金價慣性下試挑戰作為MACD能中性仍偏弱,量值修正開始趨向零軸上方或有利帶動金價反彈修正作為KD呈金叉表現或帶來金價一定反彈修正作為,但因指標運行速率過快加之跟進斜率稍顯不足其參考或受一定限制。

 

日線圖上,布林帶開口擴張向下走勢趨弱,當前金價隨下軌向下延伸保持回撤下試勢頭MACD量能量值共性偏弱支持當前金價下試表現KD處低檔超賣區域因斜率缺失逐步呈現金叉作為,或有利帶動金價展開一定反彈修正作為,但因斜率跟進不足其參考或仍受限。

 

上日金價下試延伸走勢仍較弱;早段震蕩小幅走低,中段回測整固1262附近支撐后反彈上試,尾段反彈見及1268附近后再次下試并延伸創及1250附近的新低點,收市報1255.7消息上,美國上週初請失業金人數向好,提振美聯儲年內加息的可能性,美元指數進一步走強,金價受壓則繼續下跌刷新四個月來的新低位。

 

技術上,昨日金價慣性下試延伸創及1250附近的回撤新低位,整體維持回撤下試勢頭,慣性仍有望向下延展拓展空間準備。時間窗口上,日內有美國非農重磅數據公佈,或影響金價較為劇烈波動,提醒投資者留意及謹防。針對日內晚間非農數據行情而言,金價週二便做出選擇——回撤并回破1300整數關口位,并一舉跌破1375高點以來的修正通道區底附近支撐,市場對沖反手跟進盤亦明顯介入作為,加速行情的出現被認為趨勢已經明顯走壞;筆者認為有兩個方面需要留意:一是週線圖形上時價中軸位顯現在1247/1250一帶附近,若跌破此帶將引發更多的悲觀情緒,但當前此帶附近止跌等待非農結果指引,或成為投機盤廉價炒作理由,若非農數據結果不能支撐近期聯儲局官員的鷹派立場,金價有望藉此帶附近的支撐再出現一次報復反彈行情;另一方面,週二出現破位大陰線后,週三的中繼調整K線高檔缺乏高度,使得鈍化指標難有修正機會,當前又步臨時間窗口選擇問題,理論上不管數據如何,價格涵蓋一切要素的準則上本身存有超跌修正準備,因此若本期非農數據結果不能支撐近期聯儲局的鷹派立場,金價有望借數據影響完成1300關口盤附近的修正可能。因此建議投資者保持謹慎,盡量規避風險數據行情;激進投資者筆者偏好輕倉低多搏修正反彈嘗試。

 

晚間投資策略:

晚間操作謹慎逢低搏多,見1247.0-1253.0買入,止損1242.0,目標位1259.0-1265.0;上方阻力位:1265.0;下方支撐位:1247.0

 

●美國勞工部週四(106日)公佈的資料顯示,截至101日當周美國初請失業金人數減少5000人至24.9萬人,接近43年低位附近,預估25.7萬人。這表明就業市場表現強勁,這可能會支撐美聯儲今年加息預期。

●週三(105日)美國民間就業服務機構ADP Employer Services公佈報告稱,美國9月份就業人數增加15.4萬人,低於分別爲17.7萬和16.6萬的前值和預期值,增幅爲4個月來最低。

●金融數據公司Markit公佈的一份行業報告顯示,美國9月製造業采購經理人指數(PMI)終值低於上月終值,但高於初值。數據顯示,美國9月製造業采購經理人指數(PMI)終值爲51.5,初值爲51.48月終值爲52.0

●週三(105日)美國商務部公佈,美國8月貿易逆差爲407.3億美元,高於預估的393.0億美元以及7月份的395.5億美元。美國貿易逆差的增加主要由於進口增加抵消了出口增長。8月份進口由7月份的2259.3億美元升至2285.8億美元,觸及20159月以來的最高水準。而出口由7月份的1863.8億美元增至1878.5億美元,也達到了自20157月份以來的最高。

●週三公佈的美國8月工廠訂單月率增長0.2%,高於預期;美國9ISM非製造業PMI57.1,也高於預期。8月份美國工廠訂單略有增長,表明製造業正在開始重拾動能;市場重燃對美國經濟的信心。同時強勁的美國服務業數據提高了美聯儲加息預期。

●黃金網顯示,全球最大的黃金上市交易基金(ETF)截至1007日的黃金持倉量持倉較上日持平,當前持倉量爲947.63噸,上月止淨減持7.45噸。

 

上日市場參考價:

 

最 高

最 低

收 市

 

最 高

最 低

收 市

紐約期金

1271.6

1251.8

1256.2

美元指數

96.77

96.10

96.67

倫敦金

1269.0

1249.8

1253.8

原油期貨

50.63

49.33

50.56

人民幣公斤條

274.27

270.57

271.42

9999金粒參考價

 HKD 12300 周生生、周大福 )

*資料報價由“第一金”提供,僅供參考之用

 

今日晚間重要數據:

20:30 美國9月非農就業人數變化

20:30 美國9月失業率

 

備註:

今日晚評操作建議資料適用時間為系統時間GMT 09:30-20:00 (HKT17:30-04:00)

               

                更多详情请关注下方微信公众号

                    

                     (FirstGold-)

              

微信朋友圈 生成长微博
阅读(68)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3080

总访问量:10789

文章总数:77

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明