香港第一金-徐苑

金融界博客

博文 字体:

2016.09.30-每日金银速递

  [2016-09-30 11:06:41] 

基本面分析:

黃金網顯示,全球最大的黃金上市交易基金(ETF)截至0930日的黃金持倉量持倉較上日持平,當前持倉量爲949.14噸,本月止淨減持6.26噸。

據最新公佈的一份報告稱,美國8月成屋簽約銷售下跌至1月以來最低,因樓市供應不振,這是令人警惕的經濟跡象。全國地産經紀商協會(NAR)週三(831)公佈的數據顯示,美國8NAR季調後成屋簽約銷售較上月下跌2.4%,至108.5,預估爲持平,7月爲增長1.2%。更多數據顯示,美國8NAR季調後成屋簽約銷售年化月率下跌0.2%

美國勞工部數據顯示,美國924日當周初請失業金人數爲25.4萬人,連續82周處於30萬關口下方,連續週期創1970年來最長。這也表明該國的勞動力市場仍然處於穩健增長的軌道之上。

美國商務部數據顯示,美國第二季度實際GDP年化季率終值錄得1.4%,高於預期的1.3%,修正值爲1.1%。美國一季度GDP增速僅爲0.8%。路透社點評稱,美國二季度實際GDP錄得上修且好於預期,主要因爲出口增長遠大於進口,而企業大幅增加建築和設備方面的投資,這整體提振了美國經濟增長及經濟前景;此前美聯儲一度擔憂美國經濟放緩,但此次數據顯示美國經濟增長重新獲得動能。

美國商務部週三(928日)公佈,美國8月耐用品訂單初值爲零,持平,預期爲下跌1.5%,前值爲4.4%。路透評論稱,美國8月耐用品訂單持平,非軍事資本物品連續第三個月錄得增幅,其中車輛、機械等耐用品訂單雖表現平淡,但整體錄得上漲,這意味著企業在長時間的削減資本之後開始增加投資支出;此前資本下滑仍一度令美聯儲擔憂,此次數據良好或增強其信心

丹斯克銀行高級分析師Jens Pedersen表示“如果OPEC最終真能實現目標,將會明顯地改變對全球通脹的預期,這就需要有對沖通脹的工具,如黃金之類。”Pedersen認爲,通過協議的減産數量相對較小,不別報太高希望。“這將是個艱難的工作,在接下來的幾天內,金市將會高度關注這個問題,在OPEC11月的會議之前,我們可能會看到更多的細節。”

日內公佈美國上周初請失業金及第二季度GDP數據均好於預期,數據總體而言較爲強勁,對黃金構成壓力。不過,週三、週四美聯儲多位官員發表,意見分歧明顯,美聯儲觀點混淆,造成一定市場混亂,投資者熱情受到影響。歐佩克會議週三達成的凍産協議對市場造成一定提振,黃金一度因此上漲。然而,喧囂之後投資者對該協議能否使供應嚴重過剩的市場獲得平衡感到懷疑。在美聯儲12月加息之前還有一段時間需要捱過,短期內黃金走勢仍以盤整爲主。

即日投資策略:

黃金日線圖,金價BOLL通道收窄,KD死叉;四小時圖,金價運行BOLL中軌下,KD金叉;1小時圖,金價BOLL通道收窄,KD死叉,因此,市場短期有震盪修正。

今日操作逢低買入,見1318.0-1324.0買入,止損1313.0,目標位元1328.0-1334.0;上方阻力位:1339.0;支撐位:1313.0

 

白銀日線圖,銀價BOLL中軌受壓,KD死叉;四小時圖,銀價BOLL通道收窄,KD死叉;1小時圖,銀價BOLL通道收窄,KD死叉,因此,市場短期有震盪修正。

今日操作逢低買入,見18.80-19.05買入,止損18.70,目標位元19.15-19.40;上方阻力位:19.57;支撐位:18.67

 

上日市場參考價:

 

 

 

 

 

 

 

 

紐約期金

1329.4

1318.6

1323.5

美元指數

95.68

95.33

95.50

倫敦金

1325.6

1315.9

1321.2

原油期貨

48.32

46.60

47.72

人民幣公斤條

285.87

283.33

284.35

9999金粒價格

HKD 12920 ( 周生生、周大福 )

*資料包價由第一金提供,僅供參考之用

 

今日重要資料及事件:        

20:30 美國8月核心PCE物價指數月率

21:45 美國9月芝加哥PMI

22:00 美國9月密西根大學消費者信心指數終值

 

備註:今日操作建議資料適用時間為系統時間GMT 02:00-11:00 (HKT10:00-19:00) 晚市操作建議資料方面,客戶則可參考晚盤分析評論。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3080

总访问量:10789

文章总数:77

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明