香港第一金-徐苑

金融界博客

博文 字体:

2016.09.27-每日金银速递

  [2016-09-27 10:37:30] 

基本面分析:

黃金網顯示,全球最大的黃金上市交易基金(ETF)截至0927日的黃金持倉量持倉較上日持平,當前持倉量為951.22噸,本月止淨減持4.18噸。

美國8月新屋銷售錄得近一年來最大降幅,逆轉了7月飆升至九年高位的強勁勢頭,但分析師指出,儘管出現如此劇烈的震盪,新屋銷售的總體趨勢仍然向好。美國商務部(DOC)週一(926)報告,8月新屋銷售較上月驟降7.6%,經季節性調整後年率為60.9萬戶。新屋銷售同比增長20.6%。分析師原本預計,上月新屋銷售年率降至60萬戶。新屋在樓市的占比約為10%

上週五(923)金融資料公司MARKIT公佈的一份行業報告顯示,美國9月製造業採購經理人指數(PMI)初值低於預估,且低於上月終值。資料顯示,美國9MARKIT製造業採購經理人指數(PMI)初值為51.4,預估為51.98月終值為52.0MARKIT高級經濟學家點評稱,儘管美國9月製造業增速仍緩慢,但總體來看製造業呈回升趨勢;製造商稱就業和訂單都有所改善,意味著美國經濟面臨阻力減少,美聯儲年底加息預期增強。

上週四(922),美國勞工部在一份報告中稱,美國上周初請失業金人數追平4月份以來最低水準,為1973年以來的最低水準表明勞工市場仍然健康。資料顯示,截至917日當周,申領失業金人數下降8000人,至25.2萬人,創7月初以來的最大降幅。首次申領失業金人數已經連續81周低於30萬人,創1970年以來的最長持續期。經濟學家表示,該水準通常表示勞動力市場健康。

盛寶銀行商品研究主管OLE HANSEN表示“黃金連續第三天窄幅盤整。最近幾周,來自對沖基金和投資者的需求有所缺失。除了美國利率展望之外,特朗普在民調中的上升,以及美元和股市的走軟,尤其是銀行業不振,都對黃金形成支撐。”HANSEN表示“目前的支撐仍然存在,但過去三個月中都呈盤整交易,投資者已變得謹慎。技術上突破1346美元/盎司,將會強化上漲預期。”

日內公佈的美國8月新屋銷售錄得近一年來最大降幅,逆轉了7月飆升至九年高位的強勁勢頭,分析師指出,儘管出現如此劇烈的震盪,新屋銷售的總體趨勢仍然向好。北京時間週二早9點(美東時間晚9點)美國總統大選將在紐約霍夫斯特拉大學(HOFSTRA UNIVERSITY)進行首次公開辯論,辯論將會直接影響大選結果,市場高度關注。目前金價已連續窄幅盤整,投資者態度謹慎,黃金的投資需求有所減弱。分析師稱,美國總統大選的不確定性對黃金形成了一定的支撐,同時黃金價格也將會隨選情的波動而震盪。

 

 

 

 

即日投資策略:

黃金日線圖,金價在BOLL中軌上震盪,KD高位;四小時圖,金價BOLL通道收窄,KD金叉;1小時圖,金價回抽BOLL中軌,KD金叉,因此,市場短期有震盪修正。

今日操作逢低買入,見1333.0-1339.0買入,止損1328.0,目標位1343.0-1349.0;上方阻力位:1354.0;支撐位:1328.0

 

白銀日線圖,銀價回抽BOLL中軌,KD死叉;四小時圖,銀價運行BOLL中軌下,KD低位;1小時圖,銀價BOLL通道收窄,KD金叉,因此,市場短期有震盪修正。今日操作逢高賣出,見19.46-19.71賣出,止損19.81,目標位19.11-19.36;上方阻力位:19.82;支撐位:19.00

 

上日市場參考價:

 

 

 

 

 

 

 

 

紐約期金

1346.1

1336.5

1341.9

美元指數

95.53

95.13

95.29

倫敦金

1341.8

1332.6

1337.0

原油期貨

46.20

44.43

45.62

人民幣公斤條

289.17

287.21

288.23

9999金粒價格

HKD 13090 ( 周生生、周大福 )

*資料包價由“第一金”提供,僅供參考之用

 

今日重要資料及事件:        

09:00 美國 紐約 民主黨總統候選人希拉蕊和共和黨總統候選人特朗普進行首場總統選舉辯論

16:00 阿爾及利亞 阿爾及爾 國際能源論壇將於16:00-16:30舉行開幕式

21:00 美國7S&P/CS20座大城市房價指數年率

21:45 美國9MARKIT服務業PMI初值

22:00 美國9月裡奇蒙德聯儲製造業指數

23:15 美國 華盛頓 美聯儲副主席費希爾發表講話,主題為“如何研究經濟?”

 

備註:

今日操作建議資料適用時間為系統時間GMT 02:00-11:00 (HKT10:00-19:00) 晚市操作建議資料方面,客戶則可參考晚盤分析評論。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3080

总访问量:10789

文章总数:77

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明