香港第一金-徐苑

金融界博客

博文 字体:

2016.09.26-晚间金市速递

  [2016-09-26 19:04:22] 

 基本面分析:四小時圖上,布林帶開口擴張向上走勢仍偏多,當前金價回撤至中軌附近整固關注能否穩守;MACD量能中性仍偏多,量值回落至零軸下方偏弱支持當前金價回落調整作為;KD值呈死叉表現或有利金價繼續回撤調整作為,但因指標運行速率過快加之步近低檔超賣區域其修正步伐及空間或受一定限制。 日線圖上,布林帶趨橫行或有利區間震蕩作為,當前金價上試上軌暫受阻回落調整作為關注中軌回測支撐效果;MACD量能中性仍偏弱,量值分化偏多支持當前金價上試表現;KD值處高檔超買區域加之斜率缺失或臨死叉作為,或有利金價回試震蕩作為,但因指標運行速率過快加之跟進斜率稍顯不足其參考將受一定限制。 上日金價呈高檔震蕩整固走勢;早段回測整固見及1333附近支撐后回穩,中段小幅向上,尾段繼續上試見及1340附近后未能再上,之後再有小幅回落,收市報1337.6。消息上,因聯儲局對未來加息保持謹慎,上週金價持續上升漲幅超2%,創下近兩個月來最大周漲幅。 技術上,上週金價主要受美聯儲議息決議事件影響,前期金價創及1352附近高點后持續展開回撤調整行情,低檔見及1306附近后開始止跌回穩,之後在美聯儲9月會議不加息帶動下,金價持續反彈上試作為,高檔觸及1343附近高點后開始顯現一定的壓力,上日金價高檔震蕩整固作為雖有穩守,但開始出現明顯的量籌跟進不足猶豫跡象,加之連升或積累了一定的獲利盤,短線有結倉調整準備,而日內金價展開明顯的回撤調整作為,或指當前短線具備修正心理及準備。日線圖構建上而言,從1375附近高點創立以來的震蕩行情隸屬下行修正通道表現,且斜率相較低隸屬上升途中的弱勢調整(或週期窗口的調整)作為,後市唯有及時形成通道區頂的突破方能吸引市場跟進盤情緒助推金價重回上升主導浪行情;但若後市形成通道區底的突破則將引發較大的中線投資盤,或拖累金價展開較大級別的回撤下試行情;目前金價仍處修正通道內運行,加之趨勢混沌期或有利金價步向區間震蕩消耗行情;故建議投資者保持耐心,可待合理修正后再擇機跟多作為,或維持區間短利高拋低吸短利操作。當前低檔繼續關注轉變位1330附近支撐效果,金價回測整固若能持續穩守此帶或有再次上試可能,高檔趨勢線位1350存吸引盤準備;但若失守或向下尋1322附近的支撐效果。 

晚間投資策略:晚間操作謹慎逢低做多,見1326.0-1332.0買入,止損1321.0,目標位1338.0-1344.0;上方阻力位:1350.0;下方支撐位:1330.0。 ●上週五(9月23日)金融資料公司MARKIT公佈的一份行業報告顯示,美國9月製造業採購經理人指數(PMI)初值低於預估,且低於上月終值。資料顯示,美國9月MARKIT製造業採購經理人指數(PMI)初值為51.4,預估為51.9,8月終值為52.0。MARKIT高級經濟學家點評稱,儘管美國9月製造業增速仍緩慢,但總體來看製造業呈回升趨勢;製造商稱就業和訂單都有所改善,意味著美國經濟面臨阻力減少,美聯儲年底加息預期增強。●波士頓聯儲主席羅森葛籣上週五表示,他認為經濟需要“現在就溫和漸進地收緊政策”,並警告稱失業率下降至可持續水準下方可能會破壞美國經濟的復蘇進程。其在本周的會議上投了反對票,作為一名長期鴿派官員,其立場在關鍵時刻發生轉變引發了市場廣泛關注。●明尼亞波利斯聯儲主席卡什卡利上週五表示,相信勞動力市場仍有鬆弛存在,美國長期潛在經濟增速略低於2%。相比加息太慢,更擔心加息太快。●美聯儲(FED)上週三(9月21日)宣佈維持利率不變,但強烈暗示年底前仍可能收緊貨幣政策,因就業市場進一步改善。更值得關注的是,本次會議上主張加息的票委猛增到了三位,使得持異議的投票委員人數創下2014年12月以來最多。●美聯儲主席耶倫(Jannet Yellen)上週三表示,如不出現重大新風險,保持在目前的軌道之上,預計今年將加息一次。耶倫指出,多數人認為近期加息理由增強,聯儲基本同意加息是合適的,多數FOMC委員確實預計今年將加息一次。●黃金網顯示,全球最大的黃金上市交易基金(ETF)截至09月24日的黃金持倉量持倉較上日增持0.30噸,當前持倉量為951.22噸,本月止淨減持4.18噸。 上日市場參考價:

 最 高最 低收 市 最 高最 低收 市紐約期金1344.51337.41341.1美元指數95.6895.3395.49倫敦金1340.41333.61337.6原油期貨46.5544.2244.59人民幣公斤條288.73287.29288.269999金粒參考價 HKD 13080 ( 周生生、周大福 )

*資料報價由“第一金”提供,僅供參考之用 今日晚間重要數據:22:00 美國8月新屋銷售月率22:30 美國9月達拉斯聯儲製造業活動指數

備註:今日晚評操作建議資料適用時間為系統時間GMT 09:30-20:00 (HKT17:30-04:00)。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3080

总访问量:10789

文章总数:77

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明