香港第一金-徐苑

金融界博客

博文 字体:

2016.09.21-每日金银速递

  [2016-09-21 10:57:50] 

基本面分析:

黃金網顯示,全球最大的黃金上市交易基金(ETF)截至0921日的黃金持倉量持倉較上日減持3.86噸,當前持倉量為938.75噸,本月止淨減持16.65噸。

美國商務部(DOC)週二(920)公佈,美國8月新屋開工總數下降幅度大於預期,連續兩個月增加後8月迎來大體下滑,不過住房需求依舊完好。詳細資料顯示,美國8月新屋開工年化月率下降5.8%,經季節性調整後年率為114.2萬戶,預估為119萬戶,7月經修正後被輕微上調至121.2萬戶,前值為121.1萬戶。

紅皮書研究機構(Redbook Research)週二(920)公佈的報告顯示,917日當周美國連鎖店銷售年率增長0.2%,之前一周為增長0.4%。更多資料顯示,917日當周美國紅皮書商業零售銷售月率下降0.5%,之前一周為下降0.3%

美國全國住房營建商協會(National Association of Home Builders)週一(919)公佈資料顯示,美國9NAHB房屋市場指數高於預期。資料顯示,美國9NAHB/富國房屋市場指數為65,分析師的預估值為608月修正後為59

美國商品期貨交易委員會(CFTC)此前發佈的資料顯示,截至913日當周,黃金期貨和期權的淨多頭倉位減少11%,至248,858份合約,為524日當周以來最大降幅。此前一周黃金期貨和期權淨多頭倉位高達278,994份合約,為75日以來最高水準。

道明證券在週二(920日)發佈的報告中表示,在本周召開的會議中,如果美聯儲仍然含糊不清,黃金將會反彈,上周因擔心美聯儲鷹派言論減倉的黃金多頭將會重返江湖。道明稱,由於美國資料“不是特別樂觀,還未到匆忙加息的階段。實際上,美聯儲本周在加息的問題上還會語焉不詳。這意味著,大舉砍倉的黃金多頭們又會重新加倉。”

日內公佈的美國8月新屋開工數下降5.8%,連續兩個月增加後迎來下滑。美聯儲議息會議召開,市場廣泛預計美聯儲將不會加息。由於美聯儲公佈利率決定在即,黃金又開啟搖擺模式,美聯儲美聯儲利率決定對黃金的走勢至關重要。投資者將會仔細聆聽美聯儲主席耶倫在週三會議結束時的講話,講話會有對央行今年加息的暗示。週三日本央行將公佈利率決定,經常給市場製造“驚嚇”的日本央行行長黑田東彥不知此次將會祭出何等大招,不過市場預計出臺負利率,放棄量化寬鬆的可能性比較大。若日本央行推行負利率,黃金無疑會獲得較好的支撐,但美元也會因此而走強,這對黃金也會形成掣肘。

 

 

 

 

 

即日投資策略:

黃金日線圖,金價運行BOLL中軌下,KD金叉;四小時圖,金價BOLL通道收窄,KD死叉;1小時圖,金價BOLL通道平行,KD金叉,因此,市場短期有震盪修正。

今日操作逢低買入,見1309.0-1315.0買入,止損1304.0,目標位1319.0-1325.0;上方阻力位:1330.0;支撐位:1304.0

 

白銀日線圖,銀價BOLL通道收窄,KD金叉;四小時圖,銀價BOLL通道擴張,KD金叉;1小時圖,銀價BOLL通道平行,KD高位,因此,市場短期有震盪修正。

今日操作逢低買入,見18.90-19.15買入,止損18.80,目標位19.25-19.50;上方阻力位:19.64;支撐位:18.79

 

上日市場參考價:

 

最 高

最 低

收 市

 

最 高

最 低

收 市

紐約期金

1321.1

1315.2

1318.0

美元指數

96.04

95.60

95.99

倫敦金

1317.6

1311.7

1314.4

原油期貨

44.59

43.06

44.43

人民幣公斤條

283.59

282.18

283.45

9999金粒價格

HKD 12870 ( 周生生、周大福 )

*資料包價由“第一金”提供,僅供參考之用

 

今日重要資料及事件:

11:00 日本至921日央行利率決定

22:30 美國至916日當周EIA原油庫存(萬桶)

14:30 日本 東京 日本央行行長黑田東彥(Haruhiko Kuroda)舉行記者會

美國 華盛頓 美聯儲FOMC議息會議第二日

 

備註:

今日操作建議資料適用時間為系統時間GMT 02:00-11:00 (HKT10:00-19:00) 晚市操作建議資料方面,客戶則可參考晚盤分析評論。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3080

总访问量:10789

文章总数:77

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明