香港第一金-徐苑

金融界博客

博文 字体:

2016.08.26-每日金银速递

  [2016-08-26 11:27:49] 

基本面分析:

黃金網顯示,全球最大的黃金上市交易基金(ETF)截至0826日的黃金持倉量持倉較上日減持1.78噸,當前持倉量為956.59噸,本月止淨減持1.49噸。

週四(825)金融資料公司Markit公佈的一份行業報告顯示,美國8月服務業採購經理人指數(PMI)初值遜於預期,表明GDP增速在第三季度或將放緩。資料顯示,美國8MARKIT服務業採購經理人指數(PMI)初值為50.9,預估為52.07月終值為51.4

據週四(825)的一份政府報告稱,美國上周初請失業金人數好於預期,連續三周下滑,這也是連續77周處於30萬關口以下。美國勞工部(DOL)公佈的資料顯示,美國820日當周季調後初請失業金人數減少1000人至26.1萬人,已經連續77周維持在30萬關口下方,預估為26.5萬人,前值為26.2萬人。

週四(825)公佈的資料顯示,7月耐用品訂單月率增長好於預期,且環比實現大幅度回升,表明美國製造業將在下半年繼續穩定增長。美國商務部(DOC)公佈,美國7月耐用品訂單較前月增長4.4%,預估為增長3.3%,前值為下降4.2%

道明證券TDS在週四(825日)發佈的報告中稱,分析師預計美聯儲主席耶倫在週五的發言不大可能如許多交易員所預期的那麼鷹派,黃金會因此而從低位有一個漂亮的反彈。道明稱“出於對耶倫在週五的傑克遜霍爾會議上可能會發出加息信號的擔憂,投機性投資者看來已放棄了他們的黃金多頭頭寸。有些黃金觀察家甚至爭論說FOMC可能最早會於9月加息。然而,由於金市已經按耶倫可能會發出更鷹派的腔調(也就是說將在2016年下半年加息)來做準備了,黃金反而有可能從低位來個漂亮的反彈。”

日內公佈的美國重要資料初請失業金人數及耐用品訂單均好於預期,增添了耶倫講話偏鷹派的可能性,黃金目前承受較大的壓力。在美聯儲主席耶倫週末發表講話前夕,美元似乎失去了一些上漲動能。耶倫被安排在週五的傑克遜霍爾各國央行會議上發言,而最近美聯儲官員的言論提升了投資者預期,耶倫講話可能不會再那麼小心謹慎。不過,分析師稱,在耶倫講話前夕,黃金的走勢以防禦性為主,耶倫講話的任何鷹派腔調都會促使黃金進一步下挫。

 

 

 

 

 

即日投資策略:

黃金日線圖,金價BOLL通道向下,KD低位;四小時圖,金價BOLL通道向下,KD金叉;1小時圖,金價BOLL通道向下,KD死叉,因此,市場短期有震盪修正。

今日操作逢低買入,見1317.0-1323.0買入,止損1312.0,目標位1327.0-1333.0;上方阻力位:1338.0;支撐位:1312.0

 

白銀日線圖,銀價BOLL通道向下,KD低位;四小時圖,銀價BOLL通道向下,KD金叉;1小時圖,銀價BOLL收窄平行,KD死叉,因此,市場短期有震盪修正。

今日操作逢高賣出,見18.65-18.90賣出,止損19.00,目標位18.30-18.55;上方阻力位:19.01;支撐位:18.12

 

上日市場參考價:

 

最 高

最 低

收 市

 

最 高

最 低

收 市

紐約期金

1330.2

1321.0

1325.1

美元指數

94.83

94.59

94.72

倫敦金

1326.8

1317.9

1322.3

原油期貨

47.46

46.42

47.38

人民幣公斤條

285.54

283.56

284.51

9999金粒價格

HKD 12900( 周生生、周大福 )

*資料包價由“第一金”提供,僅供參考之用

 

今日重要資料及事件:        

20:30 美國第二季度實際GDP年化季率修正值

22:00 美國8月密西根大學消費者信心指數終值

美國 傑克遜霍爾 美聯儲主席耶倫(Janet Yellen)發表講話

 

備註:

今日操作建議資料適用時間為系統時間GMT 02:00-11:00 (HKT10:00-19:00) 晚市操作建議資料方面,客戶則可參考晚盤分析評論。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3080

总访问量:10789

文章总数:77

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明