香港第一金-徐苑

金融界博客

博文 字体:

2016.08.24-晚间金市速递

  [2016-08-24 17:55:02] 

基本面分析:

4小时图上,布尔带偏下拐走势或转弱,带口收敛支持修正作为,当前金价反弹持续受制中轨附近压力或向下寻下轨附近支撑;MACD量能中性仍偏弱,量值稍偏多但跟进有限或指修正空间将受限制;KD值呈死叉表现或有利金价再次下试作为,但因指针运行速率过快加之步近低档超卖区域其参考或受一定限制。

 

日线图上,布尔带口收敛趋横行或临方向选择,当前金价回破中轨后惯性或向下寻下轨附近支持,关注下轨附近支撑效果;MACD量能中性稍偏多,量值处零轴下方偏弱或有利金价继续下试作为;KD值呈金叉表现或带来金价一定反弹作为,但因指针运行速率过快加之跟进斜率稍显不足其参考或受一定限制。

 

上日金价震荡走平,走势仍显弱性;早段回测下试见1335附近得支持,中段曾上试至1343后重回1338附近整固,尾段再上1344后未能再上,之后回吐下试几乎尽失当日升幅,收市报1337.7。消息上,美国7月新屋销售数据录得近九年新高,显示经济向上动力加快,市场投资情绪有所回升,美元反弹,金价则受压依然徘徊在两周低位附近。

 

技术上,本月初金价二次上试见及1367附近高点后,因高档跟进量筹信心的缺乏展开二次回撤调整行情,于低档见及1330附近支撑后逐步稳守下来;之后的反弹调整金价呈现契形三角构建作为,因为低档抬升表现隶属上升契形构建,理论上偏好上行突破准备;继上周五金价受消息面影响再次下行至契形低档附近以来,周一金价惯性向下延伸形成契形下破表现或有利吸引空头跟进盘动能;但正如笔者之前提及的,因为前低位1330附近及其偏上方转变支撑带相较密集,金价下破契形区底后虽有延伸但未见明显的加速表现将影响做空量筹的跟进,使得当前金价回撤下试的步伐及空间受到一定限制。昨日金价如预期反弹至原契形区底转变位附近即有明显的乏力迹象,之后虽有上试表现但亦仅及时价中轴位附近即受到空头打压盘,使得走出来的反弹图形稍显弱势,或吸引市场空头回补跟进盘作为,助推金价再次下试挑战作为。但依然需要快速扫除1330附近的止损盘,否则亦难打开下行空间;故建议投资者继续谨慎跟进当前金价回撤下试空间。当前高档继续转变位1343附近压力,金价若能上破打开此带窗口限制或令市场情绪回升;否则将维持当前契形下破惯性继续下试寻底作为。

 

晚间投资策略:

晚间操作谨慎逢高做空,见1340.0-1345.0卖出,止损1350.0,目标位1330.0-1335.0;上方阻力位:1343.0;下方支撑位:1330.0

 

●美国商务部(DOC)周二(823)公布,美国7月新屋销售意外急增,触及近九年来最高水平,因需求全面增长,照亮了美国楼市前景。详细数据显示,美国7月新屋销售较前月急升12.4%65.4万户,为200710月以来最高水平,预估为58万户。新屋在整个楼市的占比约为9.2%

●周二(823)金融资料公司Markit公布的一份行业报告显示,美国8月制造业采购经理人指数(PMI)初值为52.1,预估为52.77月终值为52.9

●美联储副主席费希尔(Stanley Fischer)周日(821)暗示2016年加息仍在考虑之中,称美国经济已经接近达到该央行的目标,增长将获得动能。

●达拉斯联储主席卡普兰上周五称,中性利率偏低,美联储在利率政策上还是拥有足够的应对空间。甚至表示美联储决定何时采取加息行动和美国大选无关,暗示9月加息不可阻挡。

●美国圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)上周三仍然坚持认为,在未来很长一段时间仅需升息一次,而且无需太快。

●纽约联储主席杜德利(William Dudley)上周四(818)表示,就业市场聘雇强劲,而且也见到期待已久的中等薪资岗位招聘,显示劳动市场趋于紧俏,平均每月5-10万的就业增长很可能意味着失业率稳定。杜德利周二曾称,9月份加息是有可能的。

●美国旧金山联储主席威廉姆斯上周四(819)表示,美国经济足够强劲,使美联储有理由很快加息。如果等待太久,会带来高通胀或者资产泡沫风险,从而不利经济增长。

●亚特兰大联储主席洛克哈特(Dennis Lockhart)上周二表示,美国经济足够强劲,年底前至少可再加息一次,甚至可能是两次。

●黄金网显示,全球最大的黄金上市交易基金(ETF)截至0824日的黄金持仓量持仓较上日持平,当前持仓量为958.37吨,本月止净增持0.29吨。

 

上日市场参考价:

 

 

 

 

 

 

 

 

纽约期金

1348.8

1338.9

1341.4

美元指数

94.59

94.21

94.54

伦敦金

1344.5

1335.1

1338.4

原油期货

48.32

46.59

47.57

人民币公斤条

288.66

286.78

287.48

9999金粒参考价

 HKD 13150 周生生、周大福 )

*数据报价由“第一金”提供,仅供参考之用

 

今日晚间重要数据:

21:00 美国6月房屋价格指数年率

22:00 美国7月成屋销售

22:30 美国上周EIA原油库存变化

 

备注:

今日晚评操作建议数据适用时间为系统时间GMT 09:30-20:00 (HKT17:30-04:00)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(63)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3080

总访问量:10789

文章总数:77

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明